注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】婚姻说明书  

2008-11-15 20:18:52|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里的沼气燃气罩坏了。当初在安装时老公征求我的意见是买便宜的还是贵的,我想厨房是女人一辈子的阵地,当然要配备精良,所以毫不犹豫的选择了价格贵的。可是刚两年,它还是出了故障。当维修人员打开沼气罩的内部,我看到里面简直就是惨不忍睹,一片狼藉。原来做粥开锅后漾出的米汤渗入了罩里面,天长日久就生了锈,而且影响了正常打火。维修的人告诉我,沼气罩使用说明书上已经明确写着,要两个月清洗一次。不管是什么价位的沼气罩,不及时清理都会坏的。

婚姻说明书 - 云想梦衣裳 - 云想梦衣裳 [编辑]这不由得使我想起婚姻,不论当初是出于什么原因把两个人牵在一起,都有一定的感情基础吧,也就是两个人之间一定产生过爱情。但是有一句名言说得好:婚姻是爱情的坟墓。随着凝重的婚礼进行曲的响起,一对新人憧憬的一定是美满和谐的生活,而不是一脚踩进坟墓的恐怖与凄凉。那么防止进入这种境地的保障是什么呢?记得电视剧《金婚》中,佟志向文丽求婚时,写下了一纸保证书,其中有一条是“和文丽同志恋爱后,保证不再爱其他女同志,一辈子只爱文丽同志一个”。可是在他们的婚姻生活中佟志并没有做到这一条,虽然他振振有词的否认婚外情,但是他的精神已经出轨。沉湎于与李天骄的精神恋爱中的佟志早就把他对文丽的承诺忘在脑后了。可见保证书保证不了什么。

在婚姻生活中,不可避免的会出现这样那样的故障,不及时解决就会像沼气罩的内部一样锈迹斑斑,直到彻底报废。其实在说明书中怎样维修保养告诉的一清二楚,可是有多少人真正去阅读那些说明书呢?婚姻也是有说明书的。爱情就是婚姻的说明书,在婚姻中只要定期的重温爱情这个说明书,及时修补婚姻中的欠缺,参照谈恋爱时的行为原则,那么婚姻中的一切难题就会迎刃而解。恋爱中的男女一日不见如隔三秋,这是距离造成的美感。如果婚姻中出现了审美疲劳,那么参照说明书,你是否要拉开一定距离再度审视你的另一半呢?恋爱的人眼中只有对方的优点,甚至缺点也变成了优点,那么在婚姻中你是否对他(她)过于苛责了呢?恋爱时你有什么心事一定要第一个与相爱的人分享,婚姻中你有多久没有与他(她)畅所欲言了呢?

所以,不管你们是在多么深厚的感情基础上步入婚姻的,如果完全的忽略说明书,年复一年的得过且过,那么“七年之痒”,“十年之痛”是无论如何也逃不过的。就像我家的沼气罩,再贵又如何,不经心保养照样罢工。可能比那些便宜货更不禁轻忽。


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017