注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]得不到  

2008-11-02 21:04:43|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

算一算,我们的一生中有多少“得不到”呢?

孩童时,你害羞、胆怯,面对阿姨的询问:“哪位小朋友喜欢这只小熊啊,说出来我就送给你。”结果,你还在犹豫要不要说的时候,小熊已被那个喊声最大的孩子得到了。你心理委屈、不平,“我也很喜欢啊,我也想说了,为什么我没有得到?”

求学时,你聪明但懈怠、偷懒,明明有拿第一的实力,但每次都被另一个聪明且勤奋的同学得到。你郁闷、不服,“我哪一点不如他啊,为什么我得不到?”

步入社会,你的每一样缺点都可能导致你“得不到”。你轻浮,得不到真正的爱情。你虚伪,得不到知心的朋友。你缺乏责任感,得不到应有的业绩。而且“得不到”还有传染性,一个得不到,后面可能会有十个百个得不到。得不到第一名,渐渐的得不到第二名,第三名,得不到好的大学,好的职业,好的前途……当然这都是假设,如果你在第一个得不到时就意识到得不到的原因所在,就会避免以后接二连三的得不到。

有的人一旦得不到就唉声叹气,怨气冲天,天地万物都成了自己得不到的罪魁祸首。惟独原谅了元凶——自己。有的人一旦得不到甚至于一生都不能释怀,因为他迷信于“得不到的是最好的”,以至一生都在得不到的阴影下嗟叹,一事无成。

其实,虽然有这么多的得不到,我们也不用悲观。只要时刻反省自身,不断改正缺点,完善自己,我们将会得到更多我们想得到的东西。“失之东隅,收之桑榆”,“塞翁失马,焉知非福”这些成语就是教我们以什么心态看待自我的不成功。一次的得不到不可怕,“亡羊补牢,未为晚矣”不就是预防以下一连串得不到的高招吗?所以人生不论有多少的得不到,只要不断提升完善自我,那些得不到早晚会被我们一个一个得到。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017