注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]办公室里的能人  

2008-12-06 20:11:01|  分类: 愿逐月华流照君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所在的办公室是十八人的大办公室,而且就一名男士,阴气太重,导致这一名男士长期流连在外。办公室就成了我们“半边天”的全天下。不提我们在工作上个顶个的是好手。单看我们身怀的绝技就知道每个人都是“一所学校”。

每到周末下午,大家手头的工作都告一段落。谈论着周末如何为家人改善伙食。冬季来了,一家子围坐桌前,吃一顿热气腾腾的火锅是首选,大家七嘴八舌的建议去哪里买好牛羊肉,去哪里买好调料。“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”,为了奉行这条至理名言,大家又讨论开如何做“牛肉炖萝卜”。在平时,谁家做了新菜色,谁又学会了做什么酱啊,小菜啊,都会毫无保留的在办公室晒一晒。其中,厨艺最高的要数李姐,对做哪种菜都有独特的见解,照她说的去做准好吃。

每周一的早晨,经过了双休日的调整,一个个精神焕发的来到班上。这时你会眼尖的发现谁谁谁又穿了新衣买了新鞋。谁又剪了新发型。紧接着又讨论开了,在哪里能买到物美价廉的衣服鞋子,哪的东西又贵又不好,一旦哪家店铺得罪了我们这些人,上了我们购物拒绝往来户的黑名单,那家的生意就可想而知了。因为就这么大点的小城,没有信誉可是致命的。小静是淘衣能手,只要被她的慧眼相中的衣服绝对是独具品味。而玲又是砍价高手,多厉害的商家也抵挡不了她的利嘴和独门的“砍价三十六计”。所以,在这二人诲人不倦的教导帮助下,我们办公室无论半老徐娘,还是妙龄少妇,都把自己打扮的风生水起。

香是网上淘宝能手,十几元的小衫,打对折的正版书,都逃不出她的法眼。我们也借光受益,捂紧腰包畅享生活。惠姐是旅行专家,谁要出远门,就向她问路吧,保证把最近几天的铁路行程给你归纳的一清二楚。做家务就要请教翟大姐,她会把她几十年的经验毫无保留的交给你,绝对省时省力。

每周有五天处在办公室,办公室的同事就像自己的姐妹一样,有了什么烦恼苦闷不用你说,就会有人关心你,为你分忧解劳。谁家有事,大家一定会热心的帮忙。工作上有合作有竞争,但是大家从没有为了一己私立而脸红脖子粗。有人说:三个女人一台戏。按这个算法我们十七个女人快六台戏了,这个屋子是容纳不下了。其实我们每个人都在真诚的生活着,用心的生活着。不然不会有那么多实实在在的生活心得。我们每一个人也绝没有把办公室当做自己的舞台,把他人当做观众。人与人最简单的相处就是用“心”去相处,奉行孔老夫子的教导“己所不欲,勿施于人”。把自己的才能用在为别人做点什么中去,那么自然就会在别人那得到相应的甚至更多的“实惠”。这样良性循环下去,没有相处不好的道理。小到一个办公室,大到一个群体不都应该如此吗?

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017