注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]美丽在春风中  

2008-03-23 11:05:46|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天来了,早就打算为自己添置一件风衣。这么多年,我最喜欢的衣服款式就是风衣,它让我有一种走在风中的感觉,衣裾飘飞,一起起舞的还有我的一头青丝,这是最适合我的形象。但是,看看还是一身冬装的女儿,我的心思就只好暂且放一放了。因为女儿是我的第二次生命,我活过的所有遗憾我都不希望在女儿身上发生。小时候,家里的条件虽说不差,但妈妈精打细算,总是给我买廉价的衣物。所以,在我的记忆中,我总是灰突突的样子。唯一记得的是十六七岁时妈妈给我买了一件明黄色的连衣裙,样式极为超前,而被压抑多年的我竟然没有勇气穿上,只能压箱底了。

       所以,我有了女儿后,一心想的是如何把她打扮的漂漂亮亮的,如何让她在人群中显得与众不同,如何在小时候就用最恰当的颜色来烘托她的气质。

       昨天带女儿买了一条格子短裙,红灰色。配了一件黑色开身小线衣,一条黑色紧身裤。今天,我们母女都迫不及待的想看看穿起来的效果。果然不出我所料,穿上新衣,梳上跳舞头,蹬上小红靴子的女儿宛如一个降落人间的小精灵,轻盈、可爱,极像美国的小童星秀兰.邓波儿。自己的女儿真是怎么看怎么爱。

       有人说:女儿是妈贴心的小棉袄。是父亲上辈子最后一位情人。我非常喜欢这俩句话。确实,生活中无论是喜悦与忧愁,第一时间与我分享的似乎都是女儿,她是那么乖巧,那么善解人意。虽然有时不免惹我生气,但从来没真正记在心里。我总是感觉奇妙,为什么世上会有这么一个小人儿,让我欢喜让我牵挂呢?我也经常开玩笑的教育老公,“你要把女儿当做自己今生唯一的情人去宠爱,被父亲宠爱的女孩,长大后是美丽自信的。”

      看着跑在春风中,花儿一样美丽的女儿,我满足的笑了。这比打扮我自己还让我开心。当然,我也要尽快去淘我梦寐以求的风衣了,让我们母女都像花儿一样绽放在春风中吧。为这春的华章增添一缕和谐的旋律吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017