注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]恋上咖啡  

2008-03-25 21:02:13|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从没有一种饮品让我如此着迷。很早就了解了咖啡的魅力,但不是因为真正品味过,而是从无数文学作品中领悟了它。也从未涉足咖啡店,一来腰包不够鼓胀,再者缺少能共饮咖啡的朋友。所以,只能在电视中尤其是韩剧中欣赏咖啡店中的风情。

平日里喜欢写一些文字,只为精神有个寄托。但写着写着,就有了江郎才尽之感。索性不写了,但又似乎失落了什么重要的东西。每天恹恹的,干什么也提不起兴致。“灵感”这个小精灵许久不曾溜进我的脑海洗澡了。我想到巴尔扎克之所以浇开《人间喜剧》之花,全都归功于一种灵感之源——黑咖啡。(当然,无规律的生活再加上黑咖啡的浸蚀,彻底毁了他老人家的健康。)所以我再去超市,就捎带上了一盒雀巢速溶咖啡,既经济又实惠。

在某一个夜晚,我郑重的沏上一杯浓浓的咖啡,用羹匙一遍又一遍的搅动,直到它的香味完全的散发出来,然后一小口一小口的啜饮。我从未如此有耐性,如此淑女的喝过任何一种液体,包括我极爱喝的“铁观音”。因为茶不需要我去动手搅拌,只需要等待,但我也从没等待过,我都是在等茶沏好的过程中做些别的。而咖啡不容我去做别的,它诱人的香味不断挑逗着我的神经。茶虽好喝,却经不起长时间的回味。而咖啡的每一次入口都能给你带来惊喜。尤其是那淡淡的苦涩,有如繁华过后的颓废之美,真是让人欢喜让人忧啊。

灵感并没有如约而至,反而丧失了一夜好眠。但从此恋上了咖啡,为了找到能一个人静静的品咖啡的时间段,我不怕失眠。往往夜深人静,我才慢条斯理的动手完成我的咖啡作业。我也不再期待咖啡会给我带来多少灵感,我只喜欢我也有像喝咖啡时那么精致,那么高雅的一瞬。

宋丹丹小品中有一句台词,“女人就得对自己下手狠一点。”我完全赞同。做一个美丽、自信的女人的方法很多。但精神上的愉悦应该是我们永远的追求。比如、写写东西,再比如喝喝咖啡。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017