注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]沉溺  

2008-05-11 17:03:13|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       星期六上午八点至十一点五十女儿去上补习班。我本打算在这期间抓紧时间完成以下任务:把老公的白衬衣洗出来;到图书馆看一周来的各种报纸;去银行支取工资再存上住房贷款;马上就夏天了,逛商场买买衣服;顺路买中午吃的菜。计划的不错,将近四个小时也能完成。可是我要去的地方大多八点半开门,送完女儿还有半小时,干什么好呢?正好回家收拾一下屋子。
        送完女儿我急匆匆的回家,打算执行计划,可是老公临出门忘了关电脑。我本想关了它,可是我又想还是先看看我的博客上有没有留言吧。看完博客,一看表刚八点十五,屋子一点不乱,不用收拾也行。我又想昨天看的韩剧《我的名字叫金三顺》挺有意思,不如接着看会儿。就这样我被定在了电脑前,一集接一集的看了下去。八点半时,我想,衣服先泡着,中午再洗更干净。看到九点半就出去,不差这一小时。到九点半我想报纸没时间就不看了,反正那些新闻我也知道的差不多了。到了十点半,我想银行明天再去也行,衣服也不着急穿不买也行。就这样,一直到十一点四十,我不得不离开电脑去接女儿。到那儿时,女儿已经等我十多分钟了,原来老师有事,早下了十分钟课。而以前我总是早十分钟来接的。
       统计一下我一上午放弃了什么:整洁、美丽、爱好、诚信,甚至不顾吃穿,差点连做母亲的责任也丢了。而之所以如此是为了什么?只为一部超级虚幻的韩剧,它就像一个美丽的陷阱,让我在生活面前丢盔弃甲,大好时光全部打了水漂。
       中午回家忙到何种程度可想而知。事后三思,真是可怕,瘾君子、贪官污吏、惯偷惯犯也许都是这样炼成的。一丁点的诱惑就全线崩溃,意志力脆弱的就像一截枯树棍
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017