注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]一路走来  

2008-05-02 13:39:42|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       千篇一律是一个小女孩爱上一个小男孩。女孩单纯、明净,爱就爱了,全写在脸上。她也知道要含蓄、矜持,但爱恋如杂草般疯长,她胆怯、彷徨,她想连根拔除却不断的给它浇水施肥。她为它每天的壮大而忧虑而欣喜,直到它的根须扎满了整个心房。她不再犹豫,她要以一种视死如归的气概去实践她的爱情梦想。

    男孩呢,如毛桃一样青涩,见了女孩就脸红。如小丑一般滑稽,有本事逗笑任何一个女孩。这就足够女孩为他燃烧了。但男孩的心却像流水,匆匆而过,再也不曾为女孩驻足。真个是落花有意随流水,流水一去不回头。

    岁月匆匆,转眼女孩变成女子。她飘逸出众,卓尔不群。她不意外的再一次遇见了变成男子的男孩。她满怀好奇,不知这个曾令她寤寐思服的人是否会再一次符合她对爱情的期待。世俗的打磨使男子更趋圆滑。他为这个蜕变为白天鹅的女子惊艳,他像陀螺一样围着她旋转。可是女子却分明看到自己的初恋已随当年的流水哗啦啦流走,丝毫不剩。

    女子毫无留恋的转身,她坚信属于自己的爱情一定在前方等待着自己。果然,在她最美的时节她收获了最合适的爱情。她把这作为上天对她的眷顾,因为她是那么不遗余力的编织着爱情梦想。

    走进了婚姻,穿越了激情,生活总归是平淡的。成为女人的女子在爱情的基石上构建着婚姻的殿堂,风采渐褪,余韵犹存。这时成为男人的男子意外的再次出现在她面前。他风度翩翩,气度非凡。他不再青涩,不再轻浮,正好吻合了她对爱情的回味。

    此时,她做何选择?

    “少女情怀总是诗”,这是不错的。也有人说,二十岁的女子是散文,三十岁的女子是小说。因为年龄就是经历,经历就有情节,而且三十岁正是情节中高潮迭起之际。那么生活中千千万万的她一路走来究竟做何选择?聪明如你,一定会有最明智的答案。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017