注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]有多久没哭了  

2008-05-02 09:02:15|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有多久没哭了,当我坐在电脑前,感觉脸上凉凉的,我才惊觉我哭了,自然引发了这个问题。而让我流泪的原因仅仅是因为我在网上读了一部蹩脚的言情小说,故事老套,情节单一,但痴男怨女因误会而决裂的那一刹那,却似向我投了一枚催泪弹,眼泪一下子模糊了双眼。为何哭?只为现实生活中难得一见的真情落泪,只因沉浸在虚构世界的心灵卸下层层武装后柔软到不堪一击。

每天面对形形色色的人,我们会自动的为自己上好妆,定好角色。一颗颗心灵经历天长日久层层打磨后渐渐趋同。我们会不由自主的对每一个人展露笑颜,更有甚者规定了嘴角要开放到第几颗牙齿。笑成了我们往来应酬的必备武器,而不再是发自心灵的情绪之花。“笑靥如花”的“花”已经被复制成千篇一律的假花,但足以乱真,甚至与真花相比,永不凋谢。更有人为了神似,还要加上一两滴晶莹的晨露。这样的笑怎能不叫人生厌。但是不论工作压力把你打压到何种地步,你敢在大庭广众面前痛哭一场吗?如果说笑能做假,哭却不能,同样源自心灵,“哭”永远是“真”的表达。

但遍寻生存之道,找不到一条可以名正言顺哭的理由。男人甚至被套上“有泪不轻弹”的紧箍咒。要是哪个大男人当众落泪,不被讥笑是懦夫才怪。在哭上,女人似乎多了一些自由度,但像林妹妹那样以哭为职业恐怕也会被视为异类了。

所以只能打着爱情的名义哭一回了。记得一次雨中,行人匆匆赶路。一女孩在街角号啕大哭,旁边的男孩手足无措,最后只能蹲下身去抱住头,肩膀不住抽动。哗哗的雨声掩不住女孩的哭声,却混淆了男孩的抽泣。在爱情中男女释放真情的程度不知可否由哭声来判断呢。

但爱情不常有,我只能躲到书中偷偷流眼泪。为黛玉葬花而呜咽,为苔丝以死挽救爱情而哀泣。不得不承认书有令人放松戒备,抚触灵魂的神效。

最后问一句:你有多久没哭了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017