注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]老公读书  

2008-06-10 20:24:22|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作繁累,每当回到家中,第一休闲活动就是看电视。由于志趣不同,我和老公经常为看哪个台吵的不可开交。我战败的时候居多,这也成全了我有充分的时间读书。但当我遇到一部缠绵悱恻的肥皂剧时,我就会誓死捍卫我看电视的权利。受我的影响,老公也只好无奈的捧起书来读。

当他读进去了,他就会像品一道珍馐一样,细细品味,每天看一点,尽量拉长读书时间,生怕看完这本没有下一本接上。我也生怕他读完了回过头来跟我抢电视,就极力推荐一些对他口味的武打书、军事题材的书或者历史名著等。

有一次他说想读读宋词,我暗喜,品位提高了,急忙为他搜来好几本宋词。他每天躺在床上读,有时竟然念念有词,还不时的与我讨论某句的含义。有时得意的给我背上一首,但往往背到一半就卡住了,我则飞快的接下去,令他佩服至极,惊叹:“你怎么都会背啊。”偶尔遇到生涩的词,他背的流畅,而我不知所云时,他就讥笑我:“你也不过如此啊。”

更有意思的是,他还会现学现卖。有一次我不理解他办事的方式,他长叹一声:“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听!”还有一次,我听见他回来了,把门打开等他,见到虚掩的门,他张嘴就来“飞花半掩门”。我笑倒。

书读的多了,老公产生了交流的欲望。有一次,他边读边击节赞叹:“有道理,‘富贵不还乡,有如锦衣夜行’,多有道理。”我不以为然,“典型的虚荣心的表现。”老公辩驳道:“富贵还乡要是为了显摆就不好了,但要是想着造福桑梓,就是好事呀。”多会思考啊。

结婚多年,我总在找寻一条融洽的夫妻相处之道。其实读书、思考,修身养性,既和谐家庭,又有益社会,实在是一件幸福的事,也是一件浪漫的事。如果就这样慢慢变老,本分、快乐、安闲,此生足矣。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017