注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]姥爷的“偏心”  

2008-07-17 11:04:39|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

端午节放假回老家,饭后有人建议打麻将。大家热烈响应,我这个“生手”自然和八旬的姥爷,不富裕的二姨,学生表弟凑成一局。

赌注很小,纯属娱乐。但几圈下来也有十几二十几的输赢。我发现只要二姨和表弟输钱,姥爷就很心疼,埋怨她俩玩的不好。只要她俩赢了,姥爷就很开心,给钱给的也很痛快。而我要是赢了,他嘴上虽说:“还是娟儿玩的好。”可是给钱给的慢腾腾。我嗔怪他:“姥爷,我看出来了,你偏心。”被戳破心事的姥爷尴尬的笑笑,“我谁也不向着,这输赢怎么向着啊。”

其实姥爷的偏心一直是我享受的专利。从小我体弱多病,并且是姥爷唯一的外孙女,得到姥爷的偏爱最多。当然我也最理解姥爷的偏心,他是一个善良的老人,他希望他的女儿、外孙、外孙女都过上好日子,所以尽管他八十高龄了,但他还有操不完的心。二姨家虽然亲忙肯做,但由于没什么好的赚钱门路,经济上一直不富裕。姥爷虽然和老姨过,但实际上心中惦记的是二姨。表弟小明是我们几个表姐弟中最小的,刚刚大专毕业,还没找到事儿做,花钱要朝大人伸手。基于此,在牌桌上我自然成了姥爷痛宰的肥羊了。但偏偏天不随他老人家的愿,打完一算账,我赢的最多。二姨和表弟基本上本打本,姥爷输的最多。他输了钱心里却很高兴,连连说:“我输了没事,我的零花钱多着呢。”我故意调侃道:“原来姥爷最偏心我呀。”逗的大伙笑起来。

想想姥爷的偏心真可爱,一点也不藏私,装的满满的是对我们的爱。不是对富贵的贪求,而是对贫弱的爱护。我们的生活中这样的老人很多,请千万要理解他们,更应好好孝敬他们。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017