注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]秋日絮语  

2008-10-11 13:28:25|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久 没来更新了,因为我决定暂时不写了。有几年了,我沉迷于我并不擅长的写作之中,它曾给了我无数欣喜、自信、虚荣与骄傲。一个三十多岁的女人,值得炫耀的一定不再是容貌,何况我的容貌一直也不是我炫耀的资本。写作成为我提升自我最好的出口。我为了写东西是真正下了一番苦功夫的。读书充实自己,更加热爱生活,涵养品性,广交朋友,功夫是不会白费的,即使不是为了写作,这些也足以使一个中年女人散发光彩的。有一句话说的好“茶亦醉人何必酒,书能香我不须花”,有一个不同于众人的追求是一件多么惬意的事啊。正因如此,我在一个平凡的不能再平凡的小圈子里显得那么与众不同,有人嫉妒,有人追捧(当然也不乏欣赏者)。如果我是一个习武者,那我一定没有练到化境,不只内功,就连花架子也还不像。武德修为更谈不上,所以面对此种情况,我既有无知者的狂妄,又有技不如人的心虚,还有急于精进的焦躁。写作不再让我快乐,更满足不了我日益滋长的莫名的欲望。

       我就像开上高速的小奥拓,想前进没有了动力,想回头又贪恋这高速上的快感。不知怎样把自己的生活与思想安放在一个舒适、安全、合理的位置,不流于世俗,又享受世俗的安步当车。

       是不是这一段写作之路让我变得贪心。“再也回不去了”,《半生缘》中曼帧痛彻心肺的对世均呐喊出来的不仅是爱情的无奈,也是一切经历的无奈,经历过了就再也回不去。其实也没什么好后悔的,只是生活突然失去了一个依托,失去了一个灵魂地。我还要去寻找下一站,让自己可以开心又不费力,永葆青春的活法,值得一生去寻找。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017