注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]无聊呢喃  

2008-10-12 00:27:01|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           夜深了,我还是不肯睡。说不写了却突然有了倾诉的欲望。在这样静谧的夜晚自己独坐一隅,翻翻记忆的片段,感受感受时光的爱抚,想象一下女儿长大后我苍老时的模样,甚至幻想一下陪在我身边的是老公还是女儿亦或者是一个陌生人。这个陌生人与我是什么关系?这样的无边漫想算不算无聊?想着想着,浑身突然发颤,想到了死,想到了自己突地一下子沉寂在无边的黑暗,想喊喊不出,想感受感受不到。原来死的感觉与梦是如此相似。这样的想法是不是太虚无、悲观。不是,真的不是。这些想法都很正常,我想每个人都想过,最起码我就经常这样想上一通。那些独处的时光就在我的脑海中疾走而过,不仅不无聊,还觉得时间过的真快。

        我真的是一个不知道无聊为何物的女人。我总能找到自娱自乐的办法。夏日,随老公友人去海边办事,之后大家都想在海边玩玩,尤其是两家的孩子。可是我们并没有带泳衣,男人和孩子好说,没有规范的泳衣照样下海了。我一个妇女就不行了,所以自告奋勇在沙滩上给大家看守衣物。骄阳似火,仿佛要把人考成竹签上的火腿。我用老公的衬衣撑起一方阴凉,眼睛望向遥远的海岸线。其实眼前的壮丽在无聊的时光中一点也激不起欢快的浪花。我只能自力救济。心中默背张若虚的《春江花月夜》:“春江潮水连海平,海上明月共潮生。 滟滟随波千万里,何处春江无月明? 江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。 空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。 江畔何人初见月?江月何年初照人? 人生代代无穷已,江月年年只相似。 不知江月待何人,但见长江送流水。 白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。 ……”我就是海边一个渺小的存在,我曾看见海边明月升起,但是我绝不是初见月之人,也绝不可能是最后一个见月之人。人生代代无穷已,人人生而不同。一时间感慨万分,老公什么时候上岸都没注意。

       今夜,老公去北京看望生病的嫂子。那是一个美丽、善良、纤弱如小白兔的女人,但很不幸,多年前她就罹患癌症。今春,一次出差,不小心着凉,旧病又复发了。每一位朋友都衷心的为她祈祷:好人一生平安,早日康复。这也是我感慨生命无常的一个契因。也许多年后没人会记得我们,但是为了我把这个世界记住,我要好好活着,每一分每一秒。

     

     

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017