注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创】好消息 坏消息  

2009-01-10 15:13:29|  分类: 李家有女初成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创】好消息 坏消息 - 云想梦衣裳 - 云想梦衣裳 昨天早早的上床睡了,可能是最近有些心力交瘁。

经常有人这样问你:“有两个消息,一个好消息,一个坏消息,你先听哪一个?”我是一个贪图安逸,想永享快乐的人,所以大多数时候我选择先听好消息,总有一种先高兴了再说的心态,很怕先苦后甜的“苦”是我这颗脆弱的心灵承受不住的。

昨天就有两个这样的消息,虽没有人让我选择,但依循的却是我的规则——先甜后苦。下了课,就有人告诉我今年的“优”有我,因为我去年中考排名第三。工作了这么多年头一次被肯定,说不高兴是假的,但是并没有想象中的狂喜。这是我努力的结果,这只体现了公平竞争的原则,没什么值得大书特书的。到老公单位接孩子,一看女儿在门卫室呆着,我的心忽的沉了下去。她一定没考好,否则一定是高高兴兴的在楼上玩,而不是孤零零的坐在狭窄的传达室。果然,女儿嗫嚅的说考了22名。本来为她的成绩悬着的心啪的摔了下去,真的是一种心疼的感觉。

这半年来我为女儿的努力是有目共睹的。以前由于工作的关系没时间与精力操心她的学习,致使她没有养成好的学习习惯,基础薄弱。但是这学期经过努力成绩已经上来了不少,可是没想到依然不稳定。

作为老师,我深知对于孩子的教育不能操之过急,但是身处竞争的环境中,我总也不能静下心来,超脱的看待女儿的学习以及我的工作。来到这个大校,我最深的感触是“落后就要挨打”。在这里能人辈出,谁也不是吃素的。要想立稳脚跟就要拿出十足的干劲。但是这所谓的干劲是什么,其实就是看谁对学生更无情,更能压榨他们学习自己科目的时间。什么教育新理念,在实际的教学中,成绩才是硬道理。我在压榨别人的孩子的同时,自己的孩子也在遭这样的罪。

女儿的班级是个差班,教女儿的老师都有些破罐子破摔的心态。这半个学期以来,数学老师由于身体原因一次作业也没批改过。每晚我都要一道题一道题的给女儿检查批改,但可能是我的讲题思路不对吧,女儿的收益并不大。本来上来的成绩又落下了。

面对女儿,我有一种无能为力的感觉,我更担心女儿到了初中这学还怎么上。同时我又不能不想到我的工作,为什么非得这样干,什么时候是个头啊。我自己没什么,但是每天面对孩子们惺忪的睡眼,我只能无语。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017