注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】幸福是可以传染的  

2009-01-10 19:49:40|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我参加了一个女性讲座,主讲人是一个看不出年龄的风姿绰约的女人。她向我们提问:“你觉得你身边的女性幸福吗?幸福的比率是多少?”我兴奋的把手举得高高的,果然她第一个点了我回答,我说:“我身边的女人都很幸福。”“你指的范围有多大。”“我说的范围是我办公室的女性,有二十来名。”

其实我办公室有一个离婚的女性,但是我觉得人家并没有不幸福,反而感觉一个人过的也很快乐。而且我以前的工作单位我所接触的女性给我的感觉也都很幸福。她们都是普通的上班族,家庭条件都很普通,既不大富大贵,也没有为柴米油盐发愁的。而且可能由于职业的关系,大家都很会处理生活中的各种难题,约束老公,教育孩子,孝敬老人,家家的做法都大同小异。我们在办公室经常谈论的也是这些,而且一个比着一个的晒着自家的幸福。当然,生活中也会有很多争吵不如意,但是大家化解的方法也都差不多,那就是以包容之心对待,不仅不影响什么,反而成了幸福的调味剂。

所以我理直气壮的说幸福的比率是百分之百,这个答案不用主讲人否定,立马遭致其他与会者的反驳。她们也摆出事实,有的说幸福的比率是百分之五十、百分之十,有的竟然认为她身边的女性全不幸福,比率为零。到这里,主讲人满意的笑了,开始了她“如何做一个幸福女人”的讲座。无外乎就是女性要经济独立,聪明睿智,宽容待人等等。

其实具备这些幸福的因素不难,每个女人谁也不希望把自己由淑女变成泼妇。但是你身处什么样的环境却往往不是自己能选择的。环境育人,一个充满怨言,要时刻防备,勾心斗角的环境可能把女性的柔美彻底消耗殆尽。回到家中很难把自己回复到本真,甚至把这些负面情绪带回家中,用在自己挚爱的人身上。如果在家中有了争吵,被别有用心的人发现,她不仅不从正面劝解你,反而火上浇油,落井下石,后果会怎么样可想而知。

相反一个良好的和谐的处世环境就像一个幸福的熔炉。谁有了美事相互分享喜悦,谁家制造了不经意的小浪漫可以学习,谁家有了难题设身处地的为她出主意,而不是看笑话。每天尽可能的把笑声带给别人,才能在别人让领取更多的幸福,在你所处的环境中攒足了幸福,见人就分发一份,回到家中再倾其所有让家人和你分享你的幸福。第二天再把家庭的温暖扩充到你所处的环境中。周而复始,幸福将永远包围着你。

情绪可以互相传染,幸福是一种情绪,是可以互相传染的。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017