注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】可打可不打的电话  

2009-01-11 15:36:59|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的手机是交话费赠的摩托罗拉老款,是时尚人士连眼角都不爱瞭一眼的淘汰货。其实我拥有手机的年头可不短了,只是真正跟得上潮流的只有一部,直到使用报废后才换的现在这一部。手机嘛,不就是方便联系,只要能接打我不在乎外表,就像爱人,只要知冷知热,我不在乎长相一样。(但我老公可是要长相有长相,要体贴有体贴啊)

自从拥有了手机我就拥有了找寻、追踪的机会。只要有事一个电话过去,方便快捷。只是碍于电话费,我从不乱打电话,可打可不打的电话尽可能不打,更不用说用手机聊天了。手机对于我这个普通上班族来说并不那么重要。一般的亲戚朋友知道我上班期间可能上课,所以尽量利用早中晚给我打电话。同学之间利用双休日假期联系,而且毕业那么久了,也没什么具体事,所以我从不主动联系别人。学生们则往往喜欢给我发短信,既捎来了问候,又省去了许多客套,不能不佩服现在孩子们的心计。

基于此,我很少把心思用在盯着手机看是否有人来电上,甚至为了省钱,我连来电显示都没要。这样可能错过了一些重要的电话,但是我经常自我安慰,如果她(他)非找你不可,还会再打来的。正因为我觉得手机对我不那么重要,所以我对手机也不那么精心。经常忘了充电,经常忘了放在哪里,往往借别人的手机找我的手机。还经常人走了,手机忘在家里,奇怪的是越是这样越有一堆未接来电,由于没有来电显示也不知道谁打来的,弄得人心痒痒。总之啊,做了我的手机是既清闲又长寿啊。

当然,不用手机聊天也不是绝对的,因为有人会主动打给我,我只有被迫“陪聊”啰。边聊边算计,反正不花我的电话费。(呵呵)

就是这样被我怠慢的手机还是忠实的为我带来了不少方便与快乐。方便自不必说了。快乐那可是大大的。比如朋友们时常发来搞笑短信,学生时常发来祝福短信,都足够我快乐一阵子。还有老公时不时的一通查勤电话,往往是中午他在外面有饭局的下午,电话一响,只听“你干啥呢?”……“我中午没回家,没想我吗?”总是那么一套话,纯粹就是没话找话,明明是想我了,反诬赖我想他了。

随着手机与我相处时间的延长,我使用手机的观念也在改变。一个小小的物件却能拉近人与人的距离,浪费点金钱有什么关系呢。不能常回家看看那就借助手机吧,只要我给妈妈打电话,妈妈就像打开的话匣子,滔滔不绝的把生活中的点滴全部给我讲一遍。有时电话打的频了,妈妈会不厌其烦的给我讲述相同的一件事,我总是耐着性子听完。有时找朋友有事,谈完了事又聊到别的事,两个人借助触摸不到的波频倾诉着真实可感的生活也很惬意。我和老公的许多浪漫和矛盾的调解还得借助手机呢。各种纪念日的精心编写的短信,争吵后的一条骚扰短信。

手机真是美好生活的帮手啊。有人的手机并不像我的手机这样功能单一,比如电影《手机》中的严守一。再比如,现在一些多功能手机,既能上网,又能炒股。正因为功能多,所以忧乐也多了。想想都不如我的单一功能。实际上,手机的功能一多,苦恼就随之而来了。正像人,心思一复杂,烦恼就来了。所以,还是简单一点好啊。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017