注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】到处“装”  

2009-01-21 12:52:59|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假没几天一天也没消停。

第一天我就迫不及待的搭老公单位的便车去市里采购新装。下午去的,等买完衣服已经五点了,从商场出来外面已经灯火闪烁了。老公打电话让我去找他,并说管饭,吃了饭再回去。借老公光蹭饭也不是一回两回了。等我到了才知道老公演出的地儿是市里的大酒店。让我一下子就联想到许多影视剧中的豪华酒宴场面。门是旋转式的,同行的司机大姐嘱咐我们别像马大帅似的绕在里面出不来。我心想哪有那么逊啊,可是到了出口也不免紧张,这要出不去脸可丢大了。可女儿不管那套,在门里玩的不亦乐乎,足足转有十圈,看得我都晕了。会场在二楼,踩着旋转式的楼梯上了楼,走过漫长曲折的走廊,只见墙壁上挂着各种名画(仿制品吧,真的也不敢挂出来啊),两边的门都是欧式雕花木门。终于走到尽头,巨型大门敞开,老公和几个唢呐手在外边的长凳上休息,一个个敞胸露怀,直呼热。门内人头攒触动衣香鬓影,舞台上正在表演魔术,原来这次是市政府组织的宴请海外投资者的宴会,各县区各出几个富有特色的节目。随老公演出的这些人其实都是农民,他们哪受过这么隆重的礼遇呀,这十足的暖气就让他们受不了了。晚餐当然十分讲究,精致的杯盘,舒适的椅子,厚重的地毯踩在上面毫无声息。菜也十分好吃。同席的还有市里的领导,为了不出乖露丑我极力忍住随时要爆发的惊叹,那么好吃的饭菜也只能适可而止。晚餐匆匆结束,一行人踏上归程,大家意犹未尽,大声释放着隐忍了半天的热情,声言不虚此行。是啊,电视剧中的画面总让人觉得遥不可及,一旦出现在自己眼前,也不由自主的入了戏,装把真正的艺人,装把真正的绅士淑女。但离家越近回家的心情越迫切,真是金窝银窝不如自己的草窝啊。因为在草窝里不用装,不累。

 

放假了,最怕有人找我补课。偏偏同学让我帮她个忙,教教她同事的孩子写作文,百般推脱不过只好应允。人家来了,把我捧的高高的,说是慕名而来,不由自主的又拿出一副高不可攀深不可测的样子,没办法,虚荣心作祟,我不能无视自己的这颗心呀。教了几次,还好孩子是好孩子聪明一点就透,不枉我又装了几次名师。教这一个比教一个班累,透明度高,对我的期待高,我装也得装,怎一个累字了得。

昨天没什么事,本想睡一懒觉,电话铃狂响,老姨来电,说姥爷摔了,让我给买白马寺膏药送去。心慌慌的起床,以不可思议的快速买了药赶上车直奔老家。只见姥爷躺在炕上,见到我就像见到救星一样,絮絮的当我说怎么摔的,怎么梦见死去的姥姥,怎么自己恐怕也不行了,老姨给他买的膏药怎么不管用,只有我买的最见效。唉,心中感叹姥爷是糊涂了,只不过拌摔一跤,只不过普通的一个梦,老姨给他买的膏药和我买的一模一样,不知道为什么只有我买的见效,老小孩一个。好在不用装了,也不顾姥爷的炕怎么脏乱,躺在姥爷身边昏天暗地的睡了起来。下午,睡得有些晕的我出去转了转。还是那个小破村,就是房子更多了,站在门前的马路上根本看不见一块开阔地了。虽然破,但是亲,不用装,路过的叔叔大爷大妈大婶打着招呼,就像我每天都生活在这里一样,没有人跟我假模假式,没有人跟我虚伪客套,就是“来了,多呆呆,你姥爷想你了,念叨你呢。”

 

真庆幸自己曾在这个小破村风一样的自由生长起来,扎羊角辫,穿花棉袄花棉裤,骑在姥爷的肩上看露天电影。家家过的都一样,你家喝粥我家也喝粥,你家有电视了我家也快买了。每天见到的面孔都那么亲切,听到的声音都那么入耳。

 

哦,不用装的日子真自在。真不想到处装,就让我在家当一个书虫吧。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017