注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】让我说声深深地谢谢你们  

2009-01-06 23:37:06|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快放假了,我要与你们暂时的分别了。被我请到家中做客的你们的兄弟姐妹我只留下一个,还有两个孪生兄弟正与我老公亲密交谈。我不忍让他们由于我的原因而产生离别的伤感,就让他们畅谈个够吧。

每次踏进你们的家我都心怀着兴奋与期待,虽然无数次来过,每一个角落都是那么熟悉,但我还是忍不住的雀跃。因为你们从不让我失望,总是静静的凝望着我,含蓄的俯首低眉任凭我亲切的眸光一一爱抚,任凭我的素手一一轻触。不知道你们如何表达被赏识的欣喜,是否浑身被激起一股轻微的战栗。我仿佛感觉到一些年深日久的尘埃在我的指尖下飘落,我不能容忍你们蒙尘。在我的想象中,你们住在最华美的殿堂都不过分,不,华美太俗。你们应该在古色古香的木制楼阁中安家,或者在哥特式的古堡中栖身。最起码应该有一个管家常年安排你们的生活,还要有至少12个女仆为你们打理日常内务,比如清扫卫生,整理橱子,擦拭灰尘,定期为你们检查身体,清除潮气,去除霉味。让你们真正的体香充盈于室,让每一个来看望你们的人都流连忘返。我就愿意做这样一个女仆,只为与你们朝夕相守。但虽在这样一个陋室中,依然不能遮掩你们的风华。

我很清楚你们兄弟姐妹的气质与内涵,我对你们是一视同仁的。只不过你们在我人生的各个阶段所起的作用不同,所以有些兄弟姐妹我不再去看望。你们是无争的,不管是否得到我的青睐,你们总是默默的,因为你们的人生就是等待知音,等待有缘人。这看似有些被动,有些悲哀,但你们并不为此而沮丧,因为你们自诞生之日就懂得了自己的运命,一生哪怕得到一个知己就足矣。有些兄弟姐妹的跟前看似宾客如云,但他们打发的是无聊,面对的是浅薄。有些兄弟姐妹的客人虽寥若星辰,他们给予客人的却是珠玑美玉,面对的是深厚的素养与锐意探求的坚贞。而我曾把青春岁月交付给那些风花雪月,走过之后才惊悟你们的这些兄弟姐妹为我制造了一个又一个梦幻,让我沉溺其中不愿醒来。如今,你们中的深刻的思想与励志的人生逐渐打动了我,充实我曾经的虚空,美化我不甚完美的气质,是你们使我看起来那么与众不同。你们就像我的美容师,不同之处在于你们雕塑的是我的灵魂。

真可惜,我这次仅能在你们之中请走12名做我的客人,陪我度过一个长长的假期。我知道这对于挚爱你们的我来说实在不够,无奈你们并不是自由身,你们的管理者虽然了解我是你们最值得尊敬的客人,但无奈有规则为你们把门,我也只好遵从。好在从管理者那我了解到就要有一批新的成员加入你们的大家庭,她先让我看了这些新成员的名字,全是我喜爱的。一想到长假回来就能与这些新成员相识相知,我又忍不住笑靥如花。我想,就让我在假期中好好善待这12名兄弟姐妹吧,你们是不会让我失望的,与你们深谈后,将会有一个更加完善的自我诞生。

感谢你们,身处图书室的我的书籍朋友们!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017