注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]回家  

2009-11-30 21:11:50|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了班喜欢骑着电动车在路上飞驰。空旷的土地裸露着胸膛,阡陌着春夏的印痕。风从那里跑过来追我,跟着我跑。它莫名的温柔起来,不像是冬日里的样子。触着脸,虽是冰冷的,但不会切割我的皮肤。枯瘦的树坚韧着,一棵一棵跑向后,倒退,仿佛要远离我而去,回到春暖花开的时节。

 

这个时间段一切都在奔跑,跑的最快的是太阳,一缕余晖都不落下。

 

天暗了。路灯还没亮。灰灰的雾气迷蒙着我的眼睛,远处的树站成一幅水墨画,那么写意,那么随性,让我恨不能化为一滴墨,渺小成树顶上的喜鹊窝,等待喳喳的叫声,欢快的从天际传来,降落。

 

路边的小菊花没有“东篱”把酒的赏识,只能怯怯的静默的簇拥着彼此,在绿化带安家。看着它们张着笑脸热望过太阳,看着它们摇摆着身姿呼唤冷风,看着它们在季节的催赶下一步一步枯萎了容颜。真想采下一朵干枯的花儿,压在一本喜爱的书间,但我吝惜停下来的时间,一日一日蹉跎。

 

车川流不息,我的眼不得不注意它们。因为我也是其中的一员。每一辆车都有一个方向,都有一个停靠的地方。就像每一个窗口都要在夜晚亮起一盏灯,每一盏灯下讲述着关于家的故事。或欢欣或争吵或喧哗或冷寂。

 

当站在家的阳台上,回望已经华灯次第闪亮的街道,那匆忙的身影,那疾驰的车辆,那枯菊,那归鹊,那没有尽头莽撞的风,那空空的等待种子的土地,哦,一切都要家,有了家活着才有意义。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017