注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]我的2009  

2009-12-28 00:12:24|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

眼看要奔四,我总是感叹时光的易逝。一年一年似水流年,撕下的日历像一片片从枝头脱离的黄叶,随风乱舞。不由得想起一句诗:宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风。我的2009像以往的任何一年依然平淡如水,但是因为有了博客,而留香枝头。

初建博客是在2008年,无意间在网易建了一个博客。随手发一些文章,或者把以前写的散在各个论坛的文章搬家到博客。从不在意点击率,不在意有没有人来欣赏。有时文思枯涩,一两个月也不更新。

2009年,我却把这块精神的栖息地好好的耕耘了一番。我把博客用我喜欢的诗句分为十类,其中“瘦尽灯花又一宵”中是我的读书感悟,一年下来写了40多篇。这些文章都是我挑灯夜读后有感而发,把它们放在博客中,不求发表,只求有心人的眷顾与赏识。“人生到处知何似”中是我的随笔录,平日里所见所闻生发所感,及时记录下来,时时启迪自己,留下生命的一串屐痕供年老时回味,岂不快哉。“深知身在情长在”记录着我生命中的挚爱亲朋给予我的可贵温情,“得天下英才而育之”抒写着我对自己职业的一腔热情……

回顾2009,我在博客中忠实的记录了我一年的勤学努力,对生命的虔诚,对生活的热爱,对职业的忠诚,对生命中那些重要的人的深深的爱。博客丰腴了我日渐消瘦的日子,丰满了我日益委顿的心灵。

在写博的日子里,生命是一只灵动的猫。踩着轻盈的步子,在岁月的广阔天地高低穿行,把房顶的瓦片当琴键,跃上高高的树木眺望远处。它还可以慵懒的晒着暖暖的阳光,微眯着眼睛,把这个世界遐想,山高水长,天马行空。生命突然间增加它的广度宽度与深度,而这样重大的人生意义,尽可以在小小的博客中实践着。所以我不遗余力的鼓动着我的朋友学生,拿起笔,写!不见得是博客的形式。因为完满的生命需要表达与倾诉。不见得有谁倾听,但我们不要把自己的灵魂禁锢。而写博,使自我得到了舒展。愁情恨意转瞬消散在博海,人生真谛在写的过程中俯拾即是。

我的2009因博客而精彩,我的2009因写博而格外的充实与厚重。新的一年又要来临了,展望2010,又将是一种不同的生命体验,我期待。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017