注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]照老猪的样子涵养自己  

2009-02-28 13:50:10|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知不觉一个星期又过去了,就像手中有几百块钱,不知道买了些什么就被花掉了一样。只觉得光阴飞逝,不好好追一追真要被它愚弄。还像猪八戒吃人参果,既是仙果,口感一定非比寻常,如果是有心人,比如沙僧,必会细嚼慢咽一番,偏偏老猪对美食最没有抵抗力,三口两口就入腹了。想想这一周我有五枚人参果,如老猪一样嚼吧嚼吧就过去了。如果时间都这样被我虚度,让我去哪里找那么多人参果啊,要知道,镇元大仙的人参果树上一共才有N颗(具体多少忘了,好像30颗),并且是三千年(?)才结一次呀。

 

我是不是老了,竟然感觉时光的匆匆了。不是,我只是想要做的事太多了,想要做好的事太多了。

 

我从不以为自己是一个要强的人,女强人更是我害怕误入的“白虎堂”。我了解自己,其实有时很懦弱,很懒惰,很得过且过。但是我不了解自己的是,有时我竟然很强悍,很不服气,很有与人一比高下的欲望。每当这样的我出现我就会很害怕,我直觉想否认这样的自己。我宁可懦弱宁可懒惰宁可得过且过,因为我已经尝过了它的好处,随性自然轻松,什么也不为,一样把日子过下去。虽然可能水过无痕,又有什么关系。老猪虽没品咂出人参果的味道,但谁能说老猪不快乐。相比之下,唐僧的使命感十足,猴子的责任感十足,沙僧的沉重感十足,只有老猪的无所谓更接近人性,更风趣可爱。难怪有搞笑选择题让女人选这师徒四人做老公,答案惊人的一致选老猪呢。

 

但是为什么有时自己爆发出来的力量是如此让自己吃惊呢?不说有猴子的一个筋斗十万八千里,最起码是超出我自己对自己的想象的。那么慵懒的一个人,那么卑微渺小的一个女子,那么想避开凡尘躲进窝中的蜗牛,却渴求风的速度,艳羡阳光的穿透力,喜欢繁花似锦的意境,追随云的脚步,搭乘鸟的翅膀。我还是我吗?我应该是个什么样子的我?

 

也许我就这个样子,超脱不了什么,却总是堕入什么。建构不了什么,却总是追随什么。成就不了什么,却总是索求一些什么。这也没什么不对吧,我对什么有要求有需索有一点点强求,生活不会把我怎么样。我有一点野心有一点梦想有一点名利心有一些不切实际,才说明我生活的正好。有点懈怠有点疏忽有点遗忘有点轻飘,却正和了我的本性。所以不用刻意的用文字责备自己,开学一星期,一切很正常,你做的刚刚好。心灵上爱慕老猪,真正的生活中你还是要向另三位学习。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017