注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]下一个春季来临,你和谁共舞  

2009-03-14 22:50:20|  分类: 除却花开不是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下一个春季来临,你和谁共舞

雨过了,风成了主角。其实春天的主旋律一直是风。它不知疲倦,不懂劳累,一直吹,一直吹。吹走一冬的沉重,吹走灰色,吹走阴霾,吹走一切残余的微寒。彻底的还给我们一个明媚的春天。它让太阳露出笑脸,它让山水从沉睡中醒来。它的号角是那么坚定,它的节拍是那么震撼。

它穿越宽阔的街道,它扑向高大的建筑,它在向阳的一面翩翩起舞,它在背阴的一面呼啸狂欢。它敲打着所有的窗户,它把窗棂当成琴键,它顽皮的缩紧身子,钻进人家的卧室,打个旋儿,又钻出去跑远。

它“呼呼”的喘着粗气,咬着人们的耳朵想私语,掀起人们的围巾、衣角想亲昵,无奈不解风情的人们却死死的裹紧衣服,缩着脖子走远。它追着汽车跑,“飕飕”的带过一阵烟。它拦着自行车玩,硬硬的抵着自行车的前轮不让前进。它白白的招来一通咒骂,“这该死的风”。

它颇感冤枉,它明明是那么喜爱人们,却得不到人们的喜爱,只因为它的爱太猛烈,没有人明白,没有人能承载。它孤独的流浪到旷野,一遍又一遍的来回徘徊。它时而低回,时而高昂。它辛勤的翻着润泽的泥土,不断的吹送泥土的芳香。他遇见树木,深深的依恋依恋在树的枝梢。

忽然它发现一只鸟儿,扶摇直上,踩着自己的节奏快乐飞舞。风发出一声长长的叹息,它终于等到了这一季的知音,那就是——风筝。它大力的鼓着自己,它发出自己储备的能量,只为能把最爱的风筝高高的托举到云端。

风在吹,风筝在舞。它们在属于自己的天空、旷野尽情起舞。风筝悠悠的飘着,风呼呼的吹着。只因它爱上了那为它而生的风筝。那放风筝人手中的线仿佛是月老的红线,牢牢的拴住了风筝的脚步,它只能舞在风的怀抱,它只能追随风的舞步。

倾情之恋,感人肺腑。风啊,自然界的顽童,无所不为的浪子,竟然也有似水的温柔。风不再满足只牵着风筝的手,它还想轻轻的爱抚风筝的长发,它还想轻轻的吻一吻风筝的额头。当它慢下脚步,不想风筝一下子栽下云头。此时的风满腔爱意随着跌落的风筝化为最后一声呜咽,再也无力为风筝起舞。爱情的力量也抗拒不了季节的轮回,它们的爱情注定只有这一季。

当风在下一个春季再次回归这片土地,是否还能遇见那只曾和它共舞的风筝?

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017