注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]遇才结友 因缘际会  

2009-03-22 12:58:18|  分类: 瘦尽灯花又一宵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               ——写在开博一周年

今天偶然看见我在网易已经开博一周年了,不觉悚然一惊。不禁又一次感叹“老去光阴速可惊”,转眼我已经在网上转悠一年了。

去年的二月我家买了一台电脑,从此结束了我在网上打游击的日子。有了一台专属自己的电脑的感觉真好。老公说,这回你可要多写文章了吧。

建博客纯属偶然,几下子就建好了。

建好后并没写多少东西。而是禁不住网络的诱惑,疯狂的在网上做一切我能做的事情,玩游戏,看网页,读言情小说看韩剧。当这些都厌倦了,我才回归博客。

2008年注定是不平凡的一年,大悲大喜,让我们的心理在最大限度上承受着自然与人文的力量。在那段日子里,我深刻的感受到个体的渺小与伟大。我想倾诉,但笔力太弱,我只能无言。所以长长的一段时间,我在博客中是沉默的,甚至一度遗忘。也许还在于我还没有真正感受博客的魅力吧。

就在我打算放弃写博时,随意的翻阅让我见识了博客作者的才华横溢,让我感受了博客这种交流平台的魅力。我又留下来了。

第一个博客好友是谁我已经不记得了,别怪我,因为我那时还处于懵懂,一切都是被动接受。第一个加入的圈子也不记得了,原因同上。

一开始是漫无目的的奔走在各个博客,各个圈子。渐渐的心里有了数,知道去哪里可以满足我求知的渴望,去哪里可以感受生活的气息,世界的多彩,知识的渊博。就这样我结识了很多才华横溢的博友,在他们那里我受益匪浅。让我把他们的博名一一道来,相信我的品味,凡是我爱去的博客,一定品位不俗。(想到谁写谁,排名不分先后,万一忘了谁,随时添加)

云卷云舒:云舒的博文让我如品香茗,丝丝缕缕沁人肺腑。描画生活深入骨髓,抒写世态,纵横恣意。

陌上:陌上文采斐然,既能走笔生活,又能开合古典。篇篇博文精又巧。

明明如月:明月姐姐是我的同行,读着她的博文感受姐姐对生活的深思与热爱,仿佛不经意间就能撷取生活的奇葩。

敏于诗:喜欢敏的博文,小说细腻婉约,散文清丽淡雅。更喜欢敏的为人,热诚坦率,坚韧质朴。

慧子:慧子人美文美。才女美女兼备,真是难得。

女丈夫:霞也是我的同行。其实我俩相识最早,我深深的被她的爽朗直率的性格吸引,被她的一篇篇充满活力的博文感染。

一生有你:这位姐姐也是我相识比较早的,姐姐待人真诚,总是不遗余力的夸奖我,其实她的博文写的非常有特色,自成体系。我最佩服的就是她对博客的高度责任感,她把博客真正的当成家园。

两个栀子花开:两位栀子一样的好文采。

观花:观花兄是位诗人,写得一篇篇好新诗。我俩的相识缘于写了同一个题目《沧海一声笑》,只不过观花兄的是大气飘逸的诗歌,我的是胡思乱想的随感。

鹦鹉学声:鹦鹉学声的博文古韵流风,婉约动人,才气纵横,是我很想学习,但是学不会的风格呀。

一路歌吟:是我的前辈同行,博文出自肺腑,针砭时弊。

雪茄客:那里是高朋满座的咖啡馆,我也是循着一篇博文而至,但是我不善和众人谈论,只能做一个观赏者。

还有两位比我年轻的多的博友江海洋,温海宇。

江海洋我称他为洋子,他的小小说真是诙谐幽默,笑中含泪,年纪虽小,却善于捕捉现实中种种有意义有意思的素材,妙笔成文。篇篇精短,篇篇精彩。

海宇是一个有志向的青年,他立志文学,真正的潜心钻研散文写作,发表了很多优秀的散文,他的散文散发着浓厚的乡土气息,笔调自然清新,比喻奇妙恰切。

哎呀,好博友实在是太多太多了。枫叶流丹,胡杨,叶子姐姐,十年小美(我爱看她对港剧的点评),君,思诺,雁舞苍穹……我一时难以记述,有的博友由于匆匆来去,心中虽然想着,但是疏于拜访。我真希望我的时间长长的,眼睛亮亮的。

遇见一位文笔好的博友就像遇见一本好书,总想着去翻阅。我不管他们是否关注我,我愿意时时去关注他们,拜读他们的旧作新篇,每一次赏读,都有期待中的收获,都有意外的惊喜。

我还爱逛圈子,我把逛圈子比作去图书馆。在圈子中,吸引我的是题目。我很佩服自己看题目知内容的能力。几乎被我点击开的题目没有让我失望的。这种免费的阅读真是何乐而不为呀。现在我所加入的圈子,其实都是我反复印证的圈子,是值得一游的好圈子,在那里我往往可以找到我喜欢的类型的文章。我的圈子建议好朋友们常去哟。

开博一年来,我的作品也得到了广大博友和圈子的支持,真诚的表示感谢。还有身边的同事朋友们对我写博的支持,吴姐宋姐,办公室的姐妹们,还有文友们。程哥,我文学的引导着,吕哥白哥胡哥,虽然生活中我们的接触不多,但是我知道,你们都对我给予了关注。你们对文学的热爱与坚守让我感动。还有贺文校长、赵老师都是我的长辈,都给予了我无私的关怀。

博客是目前我在网上发现的最好的交流平台,不用虚伪的客套,不用刨根问底的互相探问,只需用好文章说话,只需在忙碌时一声问候,在闲暇时一份关注。喜欢钱老的一段话,“你要是觉得鸡蛋好吃,何必去认识那只下蛋的鸡呢。”博客真的让人感觉舒服。

博海无涯,只有勤奋谦虚努力才能畅游其中。祝福博友们大展博采,祝福各个圈子越办越好。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017