注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]梦魂惯得无拘检  

2009-03-28 23:54:16|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        长长的岁月幸好有睡眠这么安适的存在形式。把身体平放在一个最安全最舒适最静美的所在,脱去包裹,放下负累,把自己缩进一个暖暖的巢中,呼吸均匀的睡去。风愿意吹就轻拂吧,雨愿意下就飘洒吧。如果是月夜就透过帘栊倾泻一室的碎银吧,如果是繁星满天就穿过窗棂洒一把星辉吧。这些不过是一场好眠的布景,我不管,我只管入梦。

梦魂惯得无拘检。在梦中的那个自己才是真正的自己,无矫饰,无掩藏。欲望赤裸裸,有所求就有所得。就连时空都脱离了轨道,上天入地不用羡慕孙悟空,纵横古今可以相约苏轼秦观小山纳兰。求财的,可以遍地捡钱。求名的,可以高头大马。有委屈,可以酣畅痛哭。恨宿敌,可以武力相向。暗恋的可以得偿夙愿,失恋的可以再续前缘,热恋的继续缠绵悱恻,苦恋的不妨执子之手与子偕老。

清醒时,身体带着灵魂游走,孔武的四肢总能拗过精明的灵魂。不愿不想不求不齿的一切,在扭扭捏捏间,大大方方的干了做了。记得有一句谚语“走慢些,让你的灵魂跟上。”我们明明听到灵魂的呻吟,明明知道它的不胜脚力,但我们不可停止,更不想回头。谁的人生愿意走回头路?

幸好,我们拥有夜晚,还有一种叫睡眠的形式存在。当身体沉沉的睡去,正是灵魂起舞的时刻。它飞离那沉重的躯壳,奔向它真正向往的所在。它也许跳不出追随肉身的窠臼,但它更真实,更随意更潇洒。它是自己的主宰,它要痛快的宣泄。叫花子也可以称孤道寡,穷光蛋也能在梦中暴发,一枕黄粱的美梦谁都有权利做。

就像不顾灵魂的躯体一样,灵魂在梦中的胡作非为同样也会使身体受累。一觉醒来,有人欢喜有人忧。梦想如何照进现实,这是一个问题。毕竟挣扎行走要比惬意安眠更具有存在价值。那些云淡风轻的布景抚慰的是身心合一的灵魂。那些平稳安适松软温暖的床铺抚摸的是安分守己的躯壳。灵魂心甘情愿的与躯体如影随形,才能求的一夜好眠,一生平安。

世事一场大梦啊。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017