注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】着意过今春  

2009-03-31 21:40:20|  分类: 瘦尽灯花又一宵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢在别人的博客流连,总有一些魅惑人心的句子把我击中,它们想我之所想,言我之心曲。在天涯,我被这样的一段话感动“青春纵使贵重,我却更喜欢如今的自己。似乎是到近几年,一颗心才真正沉下来,安静的读书,做自己喜欢的事情,和老公一起回顾走过的日子,心里也有小小的自得:那些繁琐跌宕的岁月终于被我们踏过,我们的时光,终于可以从容地、慢悠悠地流动了。

是啊,走过了人生的急流险滩,终于走到了春日花开的陌上,可缓缓归矣。

那些青春匆促的步履,如天边炽焰般的朝霞,终要退却她的霞光归于云淡风轻。也曾为赋新词强说愁,也曾年少春衫薄,也曾听雨歌楼上。青春的狂野与孟浪无一不在诠释生命的绚烂与浓烈,如一杯烈酒,一路烧灼,又一路欢畅。青春是成长的驿站,有急管繁弦的嘈杂,有扑朔迷离的未卜。身处期间我们很少享受,而是急于挥霍。时间可能是我们最不珍惜的上天馈赠,它源源不断的走在路上,所以我们夜夜笙歌,朝朝梦回。亲情是我们最忽略的人性雨露,它不会因为我们的漠视而减少一分。所以我们任意践踏,熟视无睹。事业很难建树,理想遥遥无期。

偶然回顾,我们的青春并不如我们想象中的那么轰轰烈烈,那么壮丽那么值得大书特书。反而,无声无息间来临的中年,仿佛是一帖治疗伤痛的膏药,那么熨帖的伏贴在患处。一处处青春的后遗症被看淡风雨世情的从容宽容治愈,被一颗踏踏实实的心灵驯服。这时,静下心来,逐渐明晰了一些青春的迷雾,逐渐解开了一些青春的疙瘩。所以徜徉于山林泉石,所以流连于诗书图画。历练着同样丰厚的岁月,经历着同样精彩的人生。

 人人都珍爱青春,又不免辜负青春。在接踵而至的人生驿站,我们能反思,能感恩,能继续珍爱,那么我们就终于可以让我们的时光从容地、慢悠悠地流动了。易安有词云:三年二度负东君,归来也,着意过今春。不妨借鉴。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017