注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]在春的眸光中,我们感动  

2009-03-06 20:56:06|  分类: 除却花开不是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经过几天的阴郁,小雨加轻雪,春天在慵懒、迟疑、懈怠、拖沓之后,终于转为积极、踊跃、活泼、壮大,声势浩大的降临在人们焦急渴望的心间与周遭。风强势,猛梳天地万物。“罡风大力簸春魂”,天蔚蓝,云洁白,山含黛,河消冰,树润泽,枝柔顺,花梦醒,草萌芽,燕归来。春天开始了布景,一场天地同春的盛宴即将上演。

春天是孩子们的季节,不管妈妈的唠叨,早早脱下沉闷的冬装,露出细嫩的脖颈,松开外套的束缚,任料峭的春风入怀。操场上奔跑的是风,是尘,是男孩子们欢快的笑声。杨柳的柔枝下站立的是婉约,是梦幻,是女孩子美丽的笑靥。一扇扇打开的窗口,飘出的是时代文明,是古韵流风,是千古不变的对春天的情有独钟。花坛早已清理干净,隆重的等待一场繁花盛世,一场姹紫嫣红的流淌,一场蝶舞蜂飞的喧忙。

春来了,春来了。美好的日子随着春天来临了。还记得“雷锋”吗?他活在三月的阳春中,生动的活在我和我之前几代人的心中。从小就懂得艰苦朴素,勤俭节约,乐于助人,尊老爱幼,因为我们有一个永远的榜样——雷锋。今天的孩子对他可能陌生了,但雷锋的精神在代代相传。看着女儿忙着为山区的孩子准备本子,精心的制作卡片,孩子的纯真犹如和煦的春风吹醒了我久已蒙尘的心灵。

春天是树的故乡,灵魂做了一个冬日的远足,一棵棵树在春的阳光下回归。他的身形未动,他将换一身绿衣裳。他将枝头蓊郁,年轮增长。他的子孙后代需要我们培植呵护,需要我们的善意疼惜,最需要的是我们慈爱的眼光,而不是手的攀折脚的踢踏。野火烧不尽的是草,千万不要把火引到树的身上。看着一棵棵烧焦了躯干的树,我愤怒悲伤,心疼的落泪。在他刚刚启程的路上,祝福每一棵树都能安然的沐浴在春风夏雨之中,见到落叶飘飞在自己的脚旁。

春天是心事滋长的磁场。“春心莫共花争发 一寸相思一寸灰”,“陌上谁家年少,足风流”。趁着大好春光,年轻人好好谈一场恋爱,中年人全家出游,老年人多晒晒太阳。把疯长的岁月风霜曝晒在春的暖阳下,把积尘的记忆角落敞开在春的晴空下,把跃动的无穷精力发泄在春的雷鸣中。春天放开了我们的脚步,走进了我们的内心。在春的眸光中,我们感动。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017