注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]针线闲拈伴伊坐  

2009-03-09 21:36:16|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚一家三口去散步,给女儿买了一辆二零的小自行车。女儿正在兴头上,在前面不远不近的骑着,我俩在后面不紧不慢的跟着。不时的吆喝她:“慢点,看车!”路边的行人欣赏着女儿漂亮的明黄色的小自行车,我俩欣赏着女儿的骑车技术,惊讶于她竟然骑的非常好,感叹着“老去光阴速可惊”。转眼间,女儿就要升入初中,我俩也要步入另一番人生境界了。但是惊回首,像这样一家三口悠闲地漫步街头的时光实在是太少太少了。我们都在忙些什么呢,忽略了春花秋月冬风夏雨呢?

为了过的日子好些再好些,为了有一个舒适的家,为了女儿能有个好未来,为了在单位有一点作为,为了在社会上能赢得一点好名声。我们没日没夜的追求着,奋斗着。甚至舍弃了双休日,舍弃与亲人团聚的天伦,与朋友共叙的乐趣。舍弃了自然的风花雪月,舍弃了相守的朝朝暮暮。追求没有尽头,奋斗没有止境,有了想要更多,好了想要更好。欲望像一头饥饿而又贪婪的狼,永远没有餍足。忽然间厌倦了这样的生活,吃过的苦,受过的累,换取的幸福不足以抵消。

如果最终的目的是幸福的在一起,就没必要那番苦苦的追求。还记得一个富翁和渔夫的故事,既然最终目的都是到海边休息晒太阳,那么富翁的曲线显然要比渔夫的直线走了很多弯路。如果我们要幸福,中间是不是可以省略很多寻找的过程。

其实,幸福很简单。“镇相随,莫抛躲,针线闲拈伴伊坐”,窗外日上花稍,莺穿柳带,窗内,闲闲的守着伊人,为他浆洗缝补,为他红袖添香。这样的幸福平淡而真实。即使凝妆上翠楼,满目杨柳色,又怎能不愁上心头,“悔教夫婿觅封侯”呢。

相守的时光,爱的时光。“岁华都瞬息”,人生百年,相伴永远。珍惜,再珍惜。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017