注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]我的弟弟妹妹们  

2009-04-17 21:27:28|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前些日子,表弟明来县城做了一个小手术。我和老公忙忙叨叨的给联系了医生,送了几天饭。出院后,明回家修养。时间多了,就经常跑到我的博客,问我为什么没有相片,为什么没有放歌。我说不会弄。他自告奋勇的要为我装修博客,我乐意之至。我说你怎么不问我的帐户密码呀,他一下子就把帐户和密码给我发过来了,还自称黑客,说是自己破译的。我恨得牙痒痒。这小子,最了解我了,知道我最怀念什么,知道我会使用这个号码。

第二天果然添置了不少内容,但是我千挑万选的风格也被他弄没了。他还向我讨赏,问我:“怎不夸夸我?”唉,这就是弟弟啊,让我拿他没办法。

明比我小十多岁,但是我们姐俩最聊得来,每次见面都有聊不完的话题。他上高中时就非常支持我写东西,总是向我推荐读物。给我讲他的语文老师和校长的斐然文采,鼓励我向他们学习。我想如果我们不是表姐弟,也能成为忘年好友。

由于我是姥家奶家的大外孙女、长孙女,所以下面的弟弟妹妹很多。每当家庭聚会,我这个不像姐姐的姐姐就会恃宠而骄,在他们面前耍耍威风,教育教育这个,说道说道那个。过足当姐姐的瘾。但是我知道自己并没有当姐姐的样子。弟弟妹妹理应不服我这个姐姐的,但是可能是惯性使然,看大人们都呵护我,他们自然觉得我这个姐姐金贵,做什么事都让着我,时时刻刻关心我。就连最小的表弟明也是这样。

所以,我经常感动于弟弟妹妹们对我的关心。

今年过年去二姨家,很多年没有时间好好相处的表弟小泊,对我照顾的无微不至。我只要说去取什么,小泊总是说:“姐,你别动,我去。”或者是,“姐,我帮你。”被弟弟这样的关心着,我的心中暖暖的。女儿疑惑的问我:“妈妈,舅舅是你的男仆?怎么什么都给你干?”我们听了哈哈大笑。女儿哪里知道,她的小泊舅舅是独生子,就我这一个表姐,他是拿我当亲姐对待啊。记得小时候,假期总是长住二姨家,哄着小泊玩。小院中留下了我们姐弟童年的欢笑,幸福的身影,亲昵的呼唤……这样的姐弟亲情,是不受时空限制的,而且会随着岁月流逝而历久弥香。

孙杨是我老姑的女儿,比我小十岁。从小就是我的尾巴跟,我走哪她就愿意跟哪。喜欢听我和朋友天南海北的闲聊。后来她到初三,我还教她语文。工作后,不时的接到她的电话。妹妹心高,归宿总难以定夺。我怕妹妹受我的影响,追求那种镜花水月的爱情,见了面不免劝她要实际些。去年妹妹结婚了,在婚礼上我终于见到了家在远方的妹夫。是一个帅气,看着给人安全感的男子。我悄悄的在妹妹的耳边说:“妹夫一看就知道不错,要好好珍惜啊。”

偶尔的接到妹妹的短信,简短的问候却蕴藏着对我这个姐姐的信赖。

我的亲弟弟比较木讷,不善言辞。记得最深的是我和老公订婚时,难开金口的弟弟对老公说:“姐夫,谢谢你为我们家解决了一大难题。”虽是一句玩笑话,我却体会到失怙的弟弟对姐姐的担心与爱护。去年弟弟来我这里学电脑,在我家小住。不善做饭的我绞尽脑汁的变着花样的给弟弟做一些可口的饭食。每天临下班向同事讨教做什么饭菜,然后得意的说,“给我们家少爷做饭去。”

还有表弟亮,堂弟奎,在石市的表妹妞儿……

其实如果不是有事,一年中,真正和弟弟妹妹们相聚的时间并不多。有的甚至几年也不见得见一面,联系也是若有若无。但是血浓于水的亲情却像丝丝缕缕的阳光,又像淡淡的花香,围绕在我的身边。我总是提醒自己,我是很多人的姐姐,不能再任性,不能再做坏榜样。要负起姐姐的责任,为弟弟妹妹们做好榜样。今后的人生路还长,相依相伴,越老越挂念的就是这些手足。每当月圆之夜,让我说一声“但愿人长久,千里共婵娟”。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017