注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]等呀等的都是梦  

2009-04-19 21:58:28|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]等呀等的都是梦 - 云想梦衣裳 - 云想梦衣裳 

(图片来自博友林风溪水)

 

这个春天让我苦恼。因为我等待了好久。从深冬的不飘雪开始,我就安慰自己,没关系,即便如此也还有春日的无数欣喜行走在路上,任我等待。

春天什么时候来的?第一缕春风,第一颗春芽,第一枚花苞,第一场淅沥的春雨我都细心收藏。第一眼看见妩媚的春山展颜,第一耳听见汩汩的春水流欢,我才战战兢兢的相信春天来了,确实来了。

于是开始计划,去哪里踏青,去哪里远足,去哪里找寻更广阔的春景,去哪里享受更唯美的春光。可是工作、俗事、琐务无穷无尽,耐着性子一件件做着,一件件抛向易逝的流光中。

等待中这个春天变得格外漫长。凭栏而望,远山如烟含黛,田野泥土新翻,露出油膏般的光泽。近瞧,柳丝拱芽,绽放,抽穗,随风飘落地上。就连丁香树也开始蕴育愁绪,只等一场春雨含愁诉说。不知名的花儿在日日绽放,变换姿态,兀自美丽,随风摇曳,不求知己。

身边的景物尚且如此,不因人的好恶兀自逍遥着。那么遥远的地方就有等待赏识的美景吗?

老公口中的后平山因为双休日的缠绵春雨而告吹。小区中的一切植物都明媚起来,真正的柳绿鹅黄姹紫嫣红,再高明的丹青手也调染不开的颜色。

午后,打着嫩黄的小伞散步雨中,借口是去买东西。多想在这宁静的午后一个人跑到长征路看看那些花儿。它们在这凉凉的雨中,是欣喜还是哀愁,是渴望还是绝望。

走在布雨的街头,做一个结着丁香般愁怨的姑娘。那是什么时候的梦想?那时可有等待?等待过一株小树长大,等待过一个人的承诺,等待过一次三毛般的流浪,等待过在我身边走过的你,等待过在佛前许下的千般誓言。一切等待只能永远是等待,被深埋在岁月的尘埃中,不再轻启,但愿它随风而去。所有的等待不再是等待,被流年在暗中偷换,在时光的海中变成泡沫。

那长征路上的花儿最终没有去看,就像后平山之旅。等待明天,等待下一个双休日,等待无数个未知的未来。

等呀等呀都是梦,盼呀盼呀都随风。再美好的远方也禁不起等待。再美好的华年,在等待中都变成了梦幻。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017