注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】愿哥哥在另一个世界没有遗憾  

2009-04-05 18:38:50|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

胖虎哥:

还记得那些年少的梦吗?我们虽是农村孩子,但我们也有质朴纯真的梦想。你想做什么呢?说实话我记不太清了。也许你梦想当一个军人。记得有一张你身穿武警军装的照片。一身军绿,威严的大盖帽,俊秀的五官,高大的身形,你知道吗?那时我有多么仰慕你啊,我的哥哥。也许你想过从商,哪怕是在集市上做一些小本生意。我想,如果你做买卖,我一定会在你的身旁卖力的为你吆喝。我们俊男美女的组合,一定是生意的活招牌。也许你想四海漂泊,带上我的祝福,迈开大步走向远方。总能在我不开心的时候,有你的明信片翩然而至。但,这些都是我今晚不着边际的想象,原谅我,哥哥,当初我不曾了解你的梦想。

但是,胖虎哥,姑妈唯一的儿子,我唯一的表哥,却为我的青春年少涂抹上了缤纷的色彩。记得吗,我毕业回乡教书,每天你会准是来我家等我,陪我一起上班。一路上陪我聊天,不知不觉间到了国道路口,你看着我安全的转弯,你再朝另一个方向骑去。陪我走过的一程是那么短暂,冥冥中那分手的路口是否早已经在那里等候。

还记得吗?我们那些朴实真诚的伙伴儿。来顺、小永、春头、大钟……我们曾在你的屋子彻夜畅谈。虽然只有我一个女孩,但我绝对是你们的焦点。我的神吹乱侃深深的吸引了你们,你们毫不忌讳的把心底的秘密向我倾诉。春头要去当兵,小永要去学技术,大钟要去海南。当他们眉飞色舞的畅想未来,只有我懂你的苦涩。你并不喜欢你的工作,但你无力反抗威严的姑父。

还有爱情,我们的父辈似乎不懂什么是爱情。但是,正值青春的我们每个人都憧憬着一份独一无二。当小永成功的追求到萍,我发现了你的羡慕。我开始疯狂的为你物色,替你写稚嫩的情书,堆砌一堆浮华艳美的辞藻。我真诚的祈求一份真爱呵护我最爱的哥哥。也许没有我的鼓动,哥哥你会平静的走进家人为你布置好的新房,过着无数农村男人的生活——老婆孩子热炕头。但是,我知道,你觉醒了,你在懵懂的追求着什么。

追求什么呢?追求谁?你曾追求过一个同村女孩,但是物质至上的现实使那个女孩没有选择善良的你。现在,时间已经证明她的选择是错误的,她离婚了,又回到我们的村子。哥哥,如果人们都懂得什么是真爱,那么你们现在可能过着和美的生活吧。

你是那么善良,对村中的男女老幼喜笑颜开,热心相助。你离开的那一天,听说你曾在村中必经的小路上来回骑了好多次,大妈大姨们问你怎么不去上班,你含糊的说好像忘了什么?忘了什么呢?没人知道了。忘了我们,忘了我们可爱的小村子,忘了那些曾经的挫败。你一个人悄悄的上路了,不再回来。

哥哥,这么多年了,想起你想起我们共同拥有的岁月,我就忍不住泪流如雨。哥哥,我不愿去回忆,我宁愿你不曾来过,不曾与我有这一段兄妹情缘,因为那样我就不会痛。我就是这样,我还是那么自私。只有你憨厚的哥哥包容着我。记得你傻傻的嘱咐我,“妹妹,将来你结婚了,不爱干的活一定不要干,要干,就是一辈子啊。”

一辈子有多长,哥哥的一辈子仅仅有22岁,做的是否是自己爱干的呢?如果是自己爱干的事,那么人生就不必计较长短了。可是,我知道哥哥带着许多遗憾走了。充满遗憾的短短的一生,哥哥,让我怎能不为你悲伤呢。

又是一个清明,这个清明没有雨。在这天上人间相聚的节日,就让清风为我稍去对哥哥的思念,愿哥哥在另一个世界没有遗憾。

                                             妹于2009-4-4

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017