注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]不解藏踪迹  

2009-05-20 21:53:00|  分类: 李家有女初成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“妈妈,今天我有一道题不明白,我自己想了很久,终于想出来了。”

“那妈妈可要表扬我的女儿了,善于动脑子了。”

“妈妈,你说我现在好好学习,晚吗?”

“不晚,怎么会晚呢。你才上五年级呀。古时候有一个国王晋平公,有一天与乐师师旷闲聊,问师旷:‘我七十岁了,想学习,晚吗?’师旷回答,‘少年时好学,如同初升的太阳一样阳气充沛;壮年时好学,如同中午的阳光,还很强烈;老年时好学,像蜡烛照明一样。点亮蜡烛走路,比摸黑要好多了呢。’妈妈现在三十多岁了,不是每天晚上看书看到很晚吗?

“妈妈,苏轼的爸爸27岁才开始学习的,是吧?”

“对呀,你在哪看到的?”

“我们经典诵读时,读的《三字经》中说的。”

“是的,苏轼的父亲叫苏洵,弟弟叫苏辙。苏洵为了勉励两个儿子积极向学,自己也从27岁开始发奋学习,后来,和两个儿子一起金榜题名,被人们称为‘苏门三学士’。还有作家老舍,画家齐白石,都是二十多岁开始立志学习的。所以只要想学习什么时候都不晚。当然,你现在正是学习的大好时机,明白了学习的道理,一定会学得很好。”

 

“妈妈,他们为什么要找你帮忙照相,不怕咱们是坏人,把相机给他们拿走?”

“他们看我们是娘俩,不会做坏事吧。”

“不,妈妈,他们一定是看你长得很善良。”

 

“妈妈,让我上网查一个资料吧。”

“妈妈,明天算不算五月的第二个星期天?”

“妈妈,祝你母亲节快乐。”

“妈妈,你为什么不给我姥打电话,祝她母亲节快乐?我都给你买礼物,你给我姥姥买什么礼物呀。”

 

“妈妈,你看月亮多大呀。”

“是啊,妈妈很久没看月亮了。”

“妈妈,天上只有一个月亮,她多孤单啊。”

 

“妈妈,这只小狗真好玩。”

“妈妈,小狗很喜欢你呢。它是不是你前生的朋友?”

 

“妈妈,你看树上有很多小鸟。”

“妈妈,把咱家的小珍珠鸟也放了吧,让她们出来玩多好。”

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017