注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]绽放为岁月深处的一朵莲花  

2009-05-22 21:53:48|  分类: 愿逐月华流照君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前些天因为一些工作上的事,给贺文校长打电话寻求帮助,他立刻热心的给我找人帮忙。态度是那么真诚,真是谦谦长者之风啊。

自从我们认识以来,贺文校长给了我很多无私的帮助。有一次,他给我打电话,问我是否教初三。原来他订了一份语文杂志,赠送两本作文增刊,其中一本是初中的,他想到了我,就送给我了。

又一次我去拜访他,随口问他看什么书,都有哪些藏书?他见我对一本《万古人间四月天》爱不释手,就爽快的借给我了,而他可能还没看完。后来又陆续的借我赏析诗经的《且听风吟》,读完《且听风吟》我和他简单的谈了谈感受,说到因为《且听风吟》而重读了《诗经》,有了一些收获。他紧接着又借我一本钱红丽的《低眉》,因为《低眉》中也有赏析诗经的文字。

我想我和贺文校长应该算是一对忘年好友了吧。他虽然是教育界的名人,但是他是那么平易近人,和他交往没有压力,不必谦卑,是那么和谐自然。他不太爱说,反而是我东拉西扯,毫无顾忌的把自己的想法张扬着。有时说完会想,我是不是太聒噪了,应该多听听贺文校长的思想才对啊。

好在我总能在报上读到他的文章,每一篇都充满新意,或悲天悯人,或启人深思。佩服他娴熟的文笔,感动于他对生活与人生大写的思考,更欣赏他儒雅的大家风范。在追名逐利的尘世中,贺文校长却能保有一颗超越凡俗的心灵。在知天命之年,贺文校长依然发奋向学,笔耕不辍。

与贺文校长的交往让我对“君子之交淡若水”有了更深的理解。那是远离尘嚣的一泓清泉,是高山流水的天籁鸣响,是静静绽放在红尘的一朵洁白的莲花。庆幸自己拥有了这样一份弥足珍贵,与众不同的友谊。它必将像清泉一样洗濯我在尘世沾染的污秽。它发出的天籁和鸣必将愉悦我的人生。在友谊之花的烘染下,愿我自己越来越高洁,绽放为岁月深处的一朵莲花。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017