注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]爱上咖啡  

2009-05-29 10:35:45|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从没有一样饮品让我如此迷恋。她馥郁芬芳,余韵缭绕,未入口已入心,入口后,四肢百骸为她起舞,光阴流年为她止步。在一杯浓烈的红色小杯中,一点一滴的流淌到一颗火红的心中。眼睛流转在与她相匹配的事物上,或一部用心抒写的博客,或一篇令人齿颊留香的小文,或一曲婉转流泻的乐音,或一束跳跃的晨光,或一星疏朗的夜色,或一串淅沥的雨声,或一程萧瑟的疾风。

我为她宠溺着自己。早晨扫出忙碌的一角,坐在几案前浅浅的啜饮,闲闲的翻检着书页。休息日,淡淡的捧着一杯,若有若无的嗅着那顽皮的香味。为她,我不在意别人的忠告,为她,我做好了磨损自己的准备。就像一个为爱盲目的少女,认准了,任谁也动摇不了一颗追爱的心。是啊,她让我年轻。鲜美的衣服包裹出的是华丽的躯壳,掩饰不了岁月留在角落的风尘。化妆品涂抹了沟壑,淡化不了心灵上的斑驳。她正像她的广告语一样让人“活力精彩每一天”,让人“香醇享受这一刻”。“长恨浮生欢愉少,肯爱千金轻一笑”,这点小小的喜好,就让我纵容一下吧。

追寻着她的足迹,我了解到她的身影最早出现在我国的云南。近代书画家诗人潘飞声曾提起:也许胡床同靠坐,低教蛮语些些。起来新酌咖啡茶,却防憨婢笑,呼去看唐花。在古风甚浓的时代,一对爱侣呢喃,一杯袅袅的咖啡作伴,憨憨的婢女就显得突兀了,只得吩咐她,“去看看花开得怎么样了”。

咖啡从历史中走来,到现在仿佛完全抖落了历史的尘埃。尤其是她的变化多姿,她的层出不穷,人们为她打造的昂贵的包裹,让很多平民望而止步。其实,咖啡本就是平民的发现,牧羊人无意之中把她带到人间,可曾想过她的平步青云。就像“杨家有女初长成”的贵妃,让人高不可攀?要感谢雀巢公司的莫根特尔,让咖啡这个云端仙子下嫁凡尘,让她在某个不经意间俘虏了像我这样的一个又一个的追随者。

最初喜欢咖啡,就曾写过一则小文,发表后,竟然接到一个市里咖啡屋老板的电话。她娓娓的道出对我的文章的喜爱,殷殷邀请我去市里她的咖啡屋做客,免费招待我品味她的各种咖啡。从未与读者直接交流的我昏头昏脑的听着,后来竟然忘记记下对方的地址。遗憾的不是那品味多种咖啡的机会,遗憾的是伤了一颗同样热爱咖啡的女子的心。

也曾想过,如果不做现在的职业,我会做什么呢?其实有两个很美的选择,开一个小小的书店,甚至是摆一个小小的书摊。再有就是开一家小小的咖啡屋,不为挣钱,只为热爱,只为排遣心中不为人知的寂寞。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017