注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]真爱  

2009-06-01 22:41:07|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上次母亲来闲聊到姑爹,姑妈去世还不到半年,就办了一个老伴儿。姑姑们对姑爹满腹怨言,声称不再去看这个姐夫。

我还记得姑妈得口腔癌做手术后,我去看她。享受姑妈疼爱一辈子的姑爹,不会做饭,不会洗衣,不会做家务。但是,那次我却看到姑爹正在准备午饭,苍老粗笨的双手忙乱着,姑妈不时的在屋中口齿不清的指挥着。原来自打姑妈生病,姑爹就主动的学习各种家务。他虚心向姑妈请教,向来探视的亲戚朋友请教,为姑妈做软软的饭食,满足姑妈生前所有未竟的心愿。

姑妈走了。失伴儿的孤雁鸣声哀哀有谁怜呢?

老姑家的表妹结婚,看着一家家围桌团坐,姑爹形单影只,他强忍着眼泪没等开席就先离开了。

今天,照顾弟媳的同事秋来上班了,大家纷纷打听她弟媳的病情。她边哭边讲述了弟弟不惜一切挽救爱妻生命的故事,大家听后唏嘘不已。

这些努力每一个真爱过的人都会倾尽全力去做。

《泰坦尼克号》之所以创造票房神话,并不完全归功于大制作,逼真特技,我想还要归功于符合人性的故事构架。令我难忘的是船沉后,杰克和露丝漂浮在海上,杰克告诉露丝,你会得高寿,会幸福的死在床上,会子孙满堂。要露丝答应他,好好活下去。当露丝从昏沉中醒来,她看到杰克安详的面庞,仿佛沉沉睡去。露丝松开了杰克的手,拿起哨子吹响呼救。

多年后,百岁露丝布满皱纹的眼睛依然燃烧着爱情之火,杰克永远活在她的心中。没有人苛责露丝,没有人认为露丝苟活世上,而是和杰克一样,希望杰克的真爱在杰克去世后依然幸福,依然享受人世的一切欢乐。而不是孤凄的终老一生,与其如此,还不如两人当年一起葬身冰冷的大西洋海底。

真爱是什么?在这个真爱越来越缺失的时代思考这个问题仿佛痴人呓语。但是真爱像星星之火燃烧在生活广袤的草原上。只要你对真爱不要太苛责。真爱就是姑爹六十多岁学做饭的样子,真爱就是姑妈临终前小女孩般娇羞的享受丈夫的照顾的样子。真爱就是秋的弟弟破釜沉舟抢救病妻敢于承担的样子,真爱就是秋的弟媳病危中依然心疼丈夫不得休息的样子。真爱就是露丝忠诚的履行对杰克承诺的样子,好好的活着,努力得高寿,子孙满堂,幸福的躺在床上告别人世。当她来到天堂,浪漫的杰克一定捧一束玫瑰,迎接她的到来,说一声:“亲爱的,谢谢你对我的爱。这么多年了,我的话你从没忘记。”

真爱,就是只要你过得比我好,只要你幸福。

对于姑爹,还有什么好苛责的呢?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017