注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]我的生活我做主  

2009-07-31 20:55:02|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好友青是一个温婉细腻的女子。每次去她家都能发现一些让人欣喜的物件。

雀巢咖啡的盒子剪去盒盖,在中间再隔几个硬卡纸,就变成了一个便签盒,娘俩随手看的报纸、做的卷子都整齐的插放在里面。墙上挂着相片,仔细一看,相片框也是纸壳做的,外面包上了玻璃纸,照片用双面胶粘着。凳子上有布垫,外面的皮是旧牛仔裤缝制的。我随手在床上拿起一个原型的海绵状的东西,上面还有针线,只见一些圆锥形的海绵一块块的拼接。我疑惑这要做什么。青不好意思的笑了,让我好好看看是什么。定睛一瞧,好像是很多文胸。原来文胸旧了,松了,扔了可惜,青就一点点拆洗了,然后打算拼接成一个布垫。有其母必有其女,,她女儿用包圣诞果的彩纸给芭比娃娃做了很多礼服,小细节处理的也惟妙惟肖,小表妹不要的小戒指,她就给芭比娃娃卡在头上当发夹。

物件虽小,但我不由得钦佩她们母女的蕙质兰心。青前些年离婚了,自己独自抚养女儿。离婚时工作在农村,为了自己也为了女儿,她咬紧牙关往县城调动工作。意志决绝的令所有人不理解。工作解决了,孩子上学安排好了。但是这么多年过去了,青一直也没遇见一个可心的人。她从不沮丧,自己带着女儿,日子过得清苦,但是有滋有味。

不记得哪位名人说过,“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”在凡常的生活中,一个人的意志往往体现为有主见。一个热爱生活的人往往也是有主见的人。而一个有主见的人总能在细微处表现她对生活的膜拜。这种主见不会随着境遇的转变而涣散,也不会因为苦难的砥砺而崩溃。相反,它会在从容淡定中像珍珠一样散发着柔和而高贵的光芒,它会在生活的细枝末节中寻找突破口,直奔美好的彼岸而去。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017