注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]百度一下  

2009-08-15 15:23:21|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自打接触电脑最先学会使用就是用百度搜索。工作上有什么解决不了的问题,百度一下。生活中有什么不明白的道理,百度一下。经典影视的剧情想一睹为快,百度一下。随着电脑的普及,大家交流时遇到什么问题,也异口同声的“去百度一下”。百度真好啊,它就像一个博学多识诲人不倦的师者,总是不厌其烦的给你最满意的解答,甚至还会引申、迁移,给你无穷无尽的答案,这些答案按切近的程度排好队等待你的选择,省却了埋头苦找的麻烦。

这么好的百度是谁创建的呢?我冒出了鸡蛋好吃想认识那只鸡的念头。顾不得钱钟书的不屑,我又不由自主的百度一下。

在搜索框中输入“百度创始人是谁”,点开第一个信息条“百度创始人是谁 百度知道”,答案“李彦宏”。“19岁背上行李离开山西阳泉到梦想中的北大读书,23岁远渡重洋赴美国布法罗纽约州立大学主攻计算机,31岁创建中国最大的搜索引擎公司——百度网络技术有限公司”。人物小传中这样一些词句格外引人注目,“知识改变了命运,西方文明改变了李彦宏的人生观,失败是允许的,他要参战,睿智,听大数人的意见,和少数人商量,自己做决定,目标明确,市场定位准确。而且头脑冷静,不跟风,不抢潮,稳健,儒雅谦和,给人亲和感,他的生活是简单的……”

这些因素直指成功。登上了成功的顶点,李彦宏却说,“……我就一直想到处看看,然后在自家园子里种些蔬菜、水果之类的东西。”从这一句话就可以认定他不仅是一个成功者,还是懂得人生的智者,难怪他的网站名字取的都那么富有诗意,“纵里寻她千百度”。生活总是有许多的柳暗花明,失败被允许,成功才能到来。金钱可以使劲赚,田园之乐永远不能放弃。站在时代的巅峰,却保持着平和的笑容。这样的李彦宏,不能不让人痴迷。

这可以说是我百度一下最大的收获吧。

 

  评论这张
 
阅读(1259)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017