注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]生活从不拒绝梦想  

2009-08-15 08:42:57|  分类: 欲将心事付瑶琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间即将奔四了,梦想切近的可怕,穿衣吃饭,房子车子,老公升迁,孩子升学,老人健康。琐琐碎碎,事无巨细。“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,自然在流光中轮回婉转从容,只苦了人类,尤其是女人。

俗话说“男人四十一朵花,女人四十豆腐渣”,话是刻薄了些,但理儿是令人信服的。浑浑噩噩,唠唠叨叨,婆婆妈妈好像已经成为四十岁女人的代名词,但是我总自信的认为,女人一样把四十岁过成一朵花,只要有梦想,就有可能再造辉煌,成就另一段花样年华。

我的梦想不再是年少时那些不切实际的想象了。脚踏在坚实的土壤上,心才能安稳。上得厅堂,下得厨房,使一家人过得快乐就是我的梦想。精心制作的小菜,煲的各种靓汤。老公白的发亮的衬衣,孩子整洁的面貌,老人赞不绝口的夸奖。生活就像变幻无穷的万花筒,梦想在每个细节中闪闪发光,一个一个被实现,快乐也就源源不断了。

为了追回曾经荒废的读书时光,我发愤苦读。也曾有人问我,读书为什么?这个梦想最终会以什么方式得以实现?成为一个学者,亦或一个作家?孔子曰:四十不惑。如果四十岁读书还有这样功利的想法,那么读书不但不是享受,反而会加速一个女人的老化。因为此时的读书要找晚上全家人入睡后针鼻一点的时间,是要以熬夜为代价的。梦想不见得非得以物质的形式实现。工作烦累,生活琐屑,我在静夜给自己留一个喘息的角落,告诉自己,我还是我,我还有梦,我还有追求,我的人生还大有可为,我用读书愉悦着自己。这就是梦想最好的体现。第二天,又会是一个不同于昨日的我,日子不是被我复制,而是在被我更新,何乐而不为?

坚信四十岁的女人一样可以有梦想,生活从不拒绝梦想。

                                                    

                                                                                                                      2009-8-14

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017