注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]照顾好另一个自己  

2009-08-29 15:53:25|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

缺一个大一点的旅行包,能背那种。吃东西爱塞牙,还要准备一盒牙签。正好还有两本《嘉庆皇帝》没看,可以每晚慢慢消遣。衣服要自己洗了,所以还要带上一袋洗衣粉,牛仔裤最好用洗涤灵洗,也买上一瓶。家里的毛巾已经拿不出去了,不如也买一条新的。

这个人有点小病就爱吃药,一板感冒药一板消炎药,有什么事还爱上火,再来一袋牛黄解毒片。临出门爱臭美,带上一把梳子吧。手机不离身,充电最重要了,电池、充电器全带上。这些小零碎都放在旅行包的侧兜。如果随意乱放,可能找不到宁可挨着。

就像有个笑话说的,媳妇回娘家,给懒老公烙了一块饼套在脖子上,嘱咐他吃。可是媳妇从娘家回来,老公已经饿死了,一看,只有脖子下面的那一块饼吃掉了,其他地方的饼,连转动一下都懒得转。这个笑话我以前听了觉得太夸张了,可是现在我信。有的时候,不是因为懒,是因为怕麻烦。

东跑西颠的去采购,收拾,装起来。一个大包诞生了。一个人要远行了,离家一个半月。

这对于经常出差,或异地生活的夫妻可能不算什么。但是对于我来说,心中却很不是滋味。自打谈恋爱以来,最长也没有分开过一个星期。那年他的工作先调走了,紧接着女儿也随他去上学。我一个人独守着一个空房子,空气仿佛也变得稀薄了。夜夜睡不着觉,睁大眼睛清醒的与夜对峙。星期一成了恶魔,星期六成了乐园。日子在波峰谷底跌宕。那时,我才知道“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”是骗人的,有多少想念禁得起朝朝暮暮的折腾啊。

如今,由于工作关系,又一次离别摆在眼前。形影相随的两个人暂时要变成遥遥相望的两个人了,远走的那个更像远走的自己。相守时,视而不见的毛病,忍无可忍的恶习,都变成了细细长长的担忧,绊上他的脚步追去了。在家时斤斤计较的该你干该我干的琐屑,随着另一个的远离都虚化了,心中只剩下 “他会照顾好自己吗”的疑虑。

其实婚姻中的两个人,照顾好自己,就是照顾好对方,照顾好对方,就是照顾好另一个自己。如何照顾好呢?源于了解,源于爱护,源于以诚相待,源于息息相关的点点滴滴。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017