注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]童话的结局  

2009-09-25 19:25:31|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“从此以后,王子和公主过上了幸福的生活。”很多童话故事千篇一律的是以这句话结尾。故事结束了,王子和公主的人生远远没有结束,所以好事者无端的生出许多臆测。最多的结论是,王子和公主不见得幸福的过上一辈子。因为人生充满变数。所以有人说这样的童话愚弄了孩子,使他们长大后面对婚姻,总是不切实际的追求童话的结局。

最近参加了两个同事孩子的婚礼,巧合的是,这两份婚姻都曾遭到家长的极力反对。站在反对方的家长都认为自己的子女值得更好的选择。他们站在过来人的角度,妄图打破子女的爱情童话,因为他们的选择那么不符合世俗的标准,或者职业不好,或者家庭地位不相当。但是子女身处爱情之中,他们是无所畏惧的,他们的眼中心中只有对方这个人,不论他是王子,还是她是灰姑娘,他们挥开一切附着在人身上的浮尘,渴望爱的心灵直接对话另一颗同样渴望爱的心灵。他们把婚后的围城当做了爱情的童话城堡,他们身处风花雪月,很难想象柴米油盐。无知者无畏,没有经过生活的打磨,爱情在转变为婚姻之前永远是童话。

但是,生活仅有爱情是远远不够的,回落凡尘的俗世生活才是检验真情的试剂。所以别怨父母适可而止的反对,别太早自喜于爱情的伟大胜利,只有把婚礼上的誓言,忠贞不渝的贯彻到婚姻的始终,当两人白发苍苍时,才能欣慰于自己终于抵达童话的结局。

即使,相爱的两人止步于婚姻殿堂之外,他们劳燕分飞,各奔东西,但是只要真诚的相爱过,共同创造过爱的童话,他们的结局也如同定格在“从此以后,王子和公主过上了幸福的生活。”因为真爱就像站在尘嚣之上热力四射的太阳一样,温暖着日益冷漠的人心。虽然童话的结局往往不是人生的结局,却给我们指明了人生的方向,那就是美好幸福积极向上。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017