注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]秋之絮语  

2009-09-05 22:26:14|  分类: 除却花开不是真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天凉好个秋。

季节的轮回势不可挡,好像转眼间秋就来到了身边。没有春的妩媚,没有夏的热情,只有一个“凉”字丝丝缕缕在渗透。当它初沾肌肤,那种惊喜瞬间传遍全身,每个毛孔都在往外拱着热气,争抢着这久违的凉意。

但是,不用抢。太阳也有慵懒的时候,早上不再早早的向人间报到,黄昏早早的开溜,只有中午走在半途中敷衍的散发着力量。那不再聚积的云层高高的站到九天之外,不再为人们遮挡。无数的光线就这样毫无设防的直射在人们不肯藏起的肌肤上。

一切都在按照时间的布局在变。博客首页上的天气预报在提醒着,最高气温执拗的固守阵地,不肯下降。最低气温却丧失了耐性,仿佛坐着滑梯在下滑。终于最高气温也沉不住气了,一天一点变化。天气就这样变凉了。

秋确实来了。虽然叶未黄,水未落,但一切已经在绸缪之中。

又一个盛大的季节开盘了。

人们不禁把它与其他的季节比较一番。林语堂爱秋的成熟与智慧,他写到我爱春天,但是太年轻。我爱夏天,但是太气傲。所以我最爱秋天,……表示老年的成熟与蔼然可亲的智慧。刘禹锡看到的是秋的豪迈与洒脱:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

面对逐渐深入的秋,能找到属于自己的一份情怀是多么有意义的事!即使错过了春,忍耐了夏,畏惧着冬,但一想到还有一个渐变的秋容我们栖息一下,寂寥也好,冷寂也罢,心不会空落就好。

这样一个四季分明的时间格局,真好。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017