注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]闺怨  

2009-10-14 22:39:18|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

塔底,花间,黄昏,丝丝诗意,伴着斜阳,与我小憩。山下凉云渐起,枯叶纷纷下。风冷衣单,守着静寂,等你在山的微阑。

我和你,是无限之生的偶遇。我的心,孤舟似的,穿越你起伏不定的心海。幸福的花枝,就在彼岸等待赋予。

夜的脚来得急啊,朗月星稀。紫藤萝花儿落了一地,长昼无人,危岩独倚。小草与秋虫呢哝,我与山门静对。

数着疏星,把你揣想,是路儿难行,驴子太慢,是白昼太短,是夜来得太快?山倾海涌,渴盼不曾阑珊,如世上庸人,终古竖立。

记得阶边,相依笑语。记得山上楼台,快意登临。记得溶溶月影下,记得淡淡杨柳风。记得素白衣袂,记得青衫玄袜。

这静山,这铃塔,这古院,这幽栏,这远离尘嚣,静立云霄的心门,你是否再次踏临?藤萝上的密雨,打湿了朗月,有一片乌云。

辗转床榻,衾枕孤寒。玉炉香消,蜡泪尽干。三更细雨,滴醉空阶。听树鸦惊颤,默念着雨声,惆怅了心事在破晓的天边。

清晓,除却零零的露珠,谁是伴侣?推窗望远,将万千感慨,都付与无边秋思。百转的回肠,再来时,不再寻你。

三春都辜负了,我只想行走,走在清冷的秋光。心中有春气,就能走到草长莺飞的陌上。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017