注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]独自出门  

2010-01-20 21:40:42|  分类: 李家有女初成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿放假了,我依然在补课。她提出自己坐车去姥姥家,而且是强烈要求。我没有反对。不知道什么时候,我感觉到那个处处依赖我的小女孩长大了。烦累时,会安慰我。郁闷时,会开解我。甚至生活上也懂得照顾我了,每天早晨都是女儿按点儿喊我起床,帮我做一些家务活。记得读过这样一句话,“孩子是上帝暂时存放在你这里的天使”,这个天使将来有自己的世界,有自己的生活,作为父母我们应该及时的锻炼他们的能力,让他们顺理成章水到渠成的融入将来属于自己的生活。所以我没有理由阻拦她想飞的愿望。但我的心牵扯在她的身上。这一路可安全,可无意外,可稳妥?

平时极力主张自己的事情自己做的老公听说女儿的决定后,反而比我还紧张。质问我,“你怎么那么放心啊,你不会抽出时间送一送吗?万一路上有点什么事儿怎么办?”我安慰着他,心里暗笑为人父母的异同。平日里,这个爸爸把懒劲发挥到极致。“闺女,给爸倒杯水”,“闺女,给爸刷刷鞋”,“闺女,给爸爸把烟灰缸拿来”……这个闺女简直就是他的奴仆。凡是让他为女儿做的他自有自己的懒办法解决。女儿小时,我每天跑通勤,接送女儿上下学的重任自然就落在他的肩上。他总是有事,或很劳累,就抓紧时间锻炼女儿,记住路口,过马路前后左右注意到,不要跑,要慢慢走。女儿的鞋带开了,让他系上,他不厌其烦的做了几遍示范,然后再让女儿翻来覆去的练习系鞋带,结果是一劳永逸,女儿硬是掌握了这门技术活。

如今,13岁的女儿要独自出门了,他这个做父亲的反而不放心了。毕竟这是女儿独自一人行那么远的路,她还幼小的身影远远的超出了我们的掌控范围。这个每天专门陪女儿玩,陪女儿看电视,使唤女儿团团转的人忽然间心慌了。而我这个女儿的贴身保姆、家庭教师、溺爱成狂、不甚尽职的妈妈反而坦然面对。因为总要放手,总要经过试飞,才知道以后锻炼的方向。

我把女儿送到汽车站,望着坐在副驾驶位置上的小小身影,心中五味杂陈。记得有一篇文章《我把孩子交给你们》,是的,我把女儿交给这个世界,我相信人性的美好与善良,我相信我们的交通。我相信我的女儿会平安的到达她的目的地。不仅今天,女儿以后的人生路上,也一定会平安抵达她的各个人生驿站。通往这些驿站的路上绝不是一路平坦的,一定有沟壑,有坎坷,但是只要从现在开始一点一滴的积累独自行走的本领,未来的路就没什么好怕的了。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017