注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]我们两口子的那些事  

2010-01-27 20:35:27|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:云想梦衣裳  

一 打架

一晚,老公去打麻将,我在家上网打游戏。

突然,在疑似楼上的方位上传来一声男人的怒骂,接着有“咚咚”的声音。我心中暗想,谁家打架了?悄悄的推开阳台上的窗子,侧耳听听楼上的动静,却是寂然无声。回到电脑前,争吵的声音又传来。难道不是楼上的?我又悄悄打开防盗门,侧耳听,还是没有声音。可是我坐回电脑前,还是有疑似打架的声音。究竟是谁家打架呢?我开始一番“福尔摩斯”。一楼二楼和402住的都是老人,就是吵架也没有这么大的爆发力。301502的妻子都处在孕妇的特殊时期,不可能。302家的男人是海员,经常不在家,在家时,小两口形影不离,不可能把时间浪费在吵架上。我家老公不在家,我和谁吵?那就只剩501了。对,一定是赵喝多了,回来和老婆吵架。

半夜老公打麻将回来,我问:“赵玩麻将去了吗?”老公说:“今晚他没去。”我兴奋的把我听到的以及分析的都和老公报告一番。最后叮嘱老公,明天到单位(老公和赵一个单位)一定要问问赵,是不是他们两口子打架了。

第二天,我因为别事和老公通电话,最后郑重其事的问老公,“你问赵了吗?”“问什么?”“就是昨晚他们两口子到底打架没?”老公怒喝我“我有病啊,问人家这个!”接着他又说:“要不,你给他媳妇儿打个电话问问不就行了。”我气极,比他还怒道:“我有病啊。叫你办这点小事你都办不到!”

第二天,正好赵来我家串门,和老公在客厅闲聊。突然听老公喊我:“唉,老婆,你不是说有事问赵吗,现在他来了,你正好亲自问他。”我一时没反映过来说,:“没事啊。”赵以为我求他修电脑,就笑着说:“有啥事别客气,说吧。”老公说:“就是你昨天打电话让我问赵的那件事。”我终于知道了,原来老公在这里摆我一道。面对赵诚恳的脸,我终于没问出口——你们两口子究竟打架没。而是转问了一个电脑问题——输入法为什么变不过来了。

其实,我没那么八婆,我只是想证实一下,我“福尔摩斯”对了没有,为什么就不给我一个答案,呜呜呜呜……

二 雪天送老婆

大雪已经洋洋洒洒漫天飞舞之后无边无际冰天雪地好几天了。我家的奥迪——的弟弟奥拓也罢工好几天了。老公面对雪天大方至极,叮嘱我们母女,都打车上班上学吧。其实是怕我逼着他修车,逼着他早起送人。我让女儿打车上学,我一直在搭同事的车上班。

紧接着放假了,可我还要补课。

虽然路上的积雪基本化了,但是太冷。一日下午课,望着窗外北风那个吹呀,我是真懒得动。这时,老公到点上班了,顺口问我,“我送你上班吧”,我惊喜:“真的!”(因为我受骗次数太多了)“真的!”

坐在我家奥拓上,我那个幸福呀。快到校门口了,老公说:“这也算下雪天我送你上班了,可别在你同事面前说我没送过你啊。”哦,原来在这等着我呀。我……好吧,看在他还有这觉悟,我认了。还很温柔的说,下班要记得接我呀。

下班时我想老公下班点晚,我还是搭梅的车先回去吧,省得他还得跑来接我。到家后,我给他打电话:“老公,我到家了。”“到家就到家呗,这也趁你打电话,打电话不花钱呀。”接着电话挂断。我那个气呀,原来把下午还要接我的事忘到爪哇国了。我再战,接着打:“老公,你还记得我中午怎么去上的班吗?”那边一愣,接着得意的说“我送的呗,怎么,你同事看到了,羡慕吧”,我忍,“那现在下班了,你怎么不接我来呀?”只听“你不都到家了吗?还用我接?你还有事没,打电话不花钱呀!挂!”

我无语问苍天……

三谁取书

“老公,文联又有不少书了,你哪天有空给我要几本。”

“为啥让我去。”

“不是你和文联主席关系好吗?”

“人家对你也不错,到那儿不就取来?”

“我出校门要请假。”

“那就请。”

“请假扣全勤奖。”

“那就扣。”

“那钱可就比全勤的少了。”

“少多少?”

“一节课5角,一个半天就2元呗。”

“哦,——那还是我去吧,这2元钱可是我媳妇儿的一顿早餐,可别给我媳妇心疼坏了。”

……

四 你真是我的好媳妇

快过年了,老公迷上了打麻将。我很支持,一来,一大年了,放松放松,输点也无所谓。二来,我可以疯狂玩电脑,没人抢了。至于哪个原因重要,您就猜去吧。

老公打麻将比较迷信,比如心情要好,睡眠要充足,这些还在其次,关键要穿得舒服,最好穿新衣服,不然干净衣服也行,期间我不能电话骚扰,回来后不能问输赢,临去我最好闭嘴,什么也别说,以免有什么不吉利的话破了手气。别的我都能忍,只有穿干净衣服这一条,让我心生怨愤,这不是逼着我天天洗衣服吗,我就是放假了,也不能这样驱使我,奴役我呀,我的假期可是共产党给的福利,这叫带薪休假。为了电脑,我忍!

一晚,老公回来的早一些。我正在酣战,随口问道:“今天怎么早了?”一阵沉默,接着一声长叹,老公郑重无比的说:“老婆,我今天才发现,你真是个好媳妇呀。”这个话题立刻起到使我停下游戏,支起两耳,眼睛发绿光看着他的效果,静等下文。老公接着说:“其实今晚9点不到就散了。”“为啥?”“一个人的媳妇找他来了。你猜怎么把他叫走的?”“?”“到屋啥也没说,找了一杯水,给那男的从头泼了下去,那男的一句没说,跟着媳妇走了。”我听了那个羡慕呀,“这女的也太牛了,对,就得这么治这样的老爷们。”接着我疑惑道:“这跟我是你的好媳妇有什么关系?”老公沉重的说:“跟这样的泼妇比,我媳妇不是强多了吗?也就在家想想,绝不实际操作。”

啊,原来我就这样一个好法啊。

五 我做梦呢

晚上,我们两口子一人捧一本书躺在床上读,酝酿睡意。我先支持不住了,扔了书想睡,可是一闭上眼,想起白天看到的一个内容,不由得义愤填膺,双腿乱踹,一不小心就踹了老公两脚。他怒道:“你干嘛踹我!”我急中生智说:“我做梦呢,我做梦呢。做梦打人不负法律责任。”但是他还是毫不犹豫的上来在我肩上拍了两巴掌,我不等他开口,大喊:“你打人,你竟然家庭暴力,我明天去妇联告你。”老公争辩道:“怎么我打你两下就家庭暴力了?”我得意道:“谁让你不声明你做梦呢。”接着,我闭着眼,两手做九阴白骨爪状,一边往他的方向挠,一边说“我做梦呢,我做梦呢,挠上了我可不管。”我知道老公已经快躲床下去了,我这个乐呀。可是,突然我的手被一个叫牙齿的东西狠狠的咬了一口,我大叫,只听老公说:“我做梦呢,居然啃到一个鸡爪子,太瘦,没啥嚼头。”

只听床上传来“乒乒乓乓”和无数声“我做梦呢”。

第二天,老公下班回来对我说,“你猜今天赵问我什么了?”“?”“他问我,昨晚你两口子打架了?”我一听大叫“什么?”“咱俩哪打架了,他怎么好意思这样问?居然比我脸皮厚多了,早知道这样,那次他两口子打架我就应该问他!”老公慢条斯理的说:“你先别激动,人家还有话呢。人家赵接着说,真奇怪,昨晚我做梦你两口子打架了,醒了才知道,我做梦呢。”

我汗……

 

 

 

 

本文纯属虚构,千万不要对到作者我身上来

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017