注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]开会去了  

2010-03-17 23:02:31|  分类: 拟把疏狂图一醉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一年3.15,全友家私大幅度打折,小李和小杨两口子决定趁此机会更换家里的家具,可是钱不够。小杨想起买房用公积金贷款着,可以提取一些公积金来应急。打折时间只有三天,时间紧迫,两人赶紧着手办一些相关手续。

小杨是老师,取公积金需要到镇中心校开支取证明。星期一上午,两人来到镇中心校。找到会计王老师,王老师很尽职的打听了小杨的一些情况,听说小杨曾调动过工作,就为小杨开了两份证明,一份支取证明,一份账号合并证明。并说,那份支取证明本应到建行领取,但她为了老师们少来回跑,特意自己到建行多拿了一些支取证明的表格。小杨听了很感动,连声称谢。感觉自己出师顺利,一定会很快取出公积金的。

证明开完了,需要领导盖印章,王老师告诉小杨说,“你等一会儿吧,领导们开会呢。”小杨客气的询问,“大约开到几点呢!”“快了,短会。”看着领导办公室紧闭的房门,小杨小李耐心的等起来。

果然,一会儿房门打开,陆续的走出了几个人。小杨赶紧敲门进去,向领导说明情况,领导痛快的给小杨的证明上盖了印章。

首战告捷。两人又赶到小李单位。

路上,小李担忧的说:“刚才我从单位出来,好像看见刘会计坐车出去了。”

“那你怎么不叫住她,万一她有什么事,今天不就办不成了。”小杨埋怨道。

“我想我们单位还不好说,就隔几个办公室,走几步就办了。也许刘会计出去一会儿就回来了。”小李安慰着小杨。

小杨有一种今天办不成事的预感。心想,男人办事就是不上心,总是那么笃定,到头来耽误了,又剜门盗洞弥补,以显示自己的能量。

果然,到小李单位一打听,刘会计到市里开会了,估计下午才能回来。取公积金的事只能偃旗息鼓,好在明后天还有两天打折时间。小杨暗暗祈祷,但愿明天能顺利取出公积金。

第二天,小杨把课调到第一节,为了全勤奖,上完课没请假就偷溜出来。小李已经利用这段时间在单位办好了支取证明。两人带上相关材料直奔积金会。

积金会的办事人员认真的查阅了两人带来的材料,结果发现,两人的结婚证上的身份证号与借款合同上的身份号不一致,原来两人结婚时用的是旧身份证,贷款合同上用的是新身份证,位数不同,尾数也有变化。需要到户口所在地开身份证明。

按说这也不难,但是小杨的户口还在原单位,没有迁过来。小李的户口当初落在了市里,觉得比县城的高贵,也一直没迁。事情已经到了这一步,小杨有些打退堂鼓了,对小李抱怨,“怎么办个事这么难啊。”小李也无奈,但只能咬紧牙关,一鼓作气办下去了。

两人开车先到小杨原单位所在镇的派出所。找到户籍办公室,只见一个年轻女警正在忙着给一些人输入信息。小杨礼貌的询问开身份证明的事,但显然那个女警不想理她,头不抬,直接回绝,“这事不归我管。”

“请问,那管这件事的人呢。”

“不在。”

“请问她去哪儿了?”

“开会去了。”

“去哪儿开会了?”

“去县局,你们下午再来吧。”

一直没开口的小李终于忍不住了,口气有些生硬的说:“你给她打个电话,问问她上午能不能回来,我们这件事很急。”

女警开始不耐烦,“告诉你了,开会去了,开着会不能接电话。”

小李提高嗓门,“开会就不能接电话了?你赶紧打一个吧。再有只有她一个人能办这事?”

小杨一看小李火气直向上升,急忙用胳膊肘捅了捅小李,小声说:“人家说开会去了,怎么办啊。”小李嘟囔道:“开什么会?他们这点猫腻能瞒过我?准是办私事去了。”“不能吧,昨天我们中心校,还有你们单位刘会计不都开会去了吗?”“就你们中心校还真是开会呢,我们单位刘会计上午确实也开会去了,下午就顺便逛市里了,直到下班还没回来呢。”

小杨一筹莫展,突然看见墙上的警员的照片,其中户籍警一栏的那个女警看着很面熟,仔细一看原来是自己的初中同学,很多年也没见了。小杨激动的继续向那个女警询问:“请问你们开会那个同事是周雪丽吗?她是我初中同学,真的,不信你打电话问她认不认识我?我叫杨光梅。”

女警将信将疑,小李在旁嚷嚷:“打个电话给问问都不行啊,老同学来了给办这点小事都不行?”

女警被两人吵的没办法,只得拿起电话,从那女警小心翼翼的讲话中,小杨敏锐的感觉到她的同学周雪丽真没开会,不定在忙什么呢。还好周雪丽可能嘱咐那女警帮忙办事了,电话挂断后,女警没再说什么,把证明给开了。

一个上午就这样过去了。

两人决定下午去市里,匆匆返家吃了饭,两人继续出发。下午不到一点半到了小李户口所在地的派出所。门上贴着上下班时间显示一点半上班,两人在大厅的窗口耐心的等着。一点半窗口准时开了,两个女警分别出现在两个窗口。小李上前询问开证明的事,居然两个女警都不是管这件事的,其中一个声称管这件事的人开会去了,要他们等到三点。小杨彻底信服了,所谓开会去了,就是办私事去了。哪个单位刚上班就开会去了?小杨镇定了很多,“麻烦你给她打电话,问问我们要等到几点,我们不住在市里,来一趟很不容易,而且只有这半天时间了,希望你能帮助我们把这事办了。”那女警装出一脸为难,“你们稍等,会不长,她很快就会来了。”话音刚落,只见一个身着警服的,戴着帽子,手套,口罩,显然刚从外面进来的女警经过大厅,进了窗口内的办公室。她,和职务栏中贴的户籍警照片一模一样。听完小杨小李要办的事后,不到五分钟,就把证明给开了。

再次回到积金会,小杨好怕积金会的人都开会去了。战战兢兢推开门,昨天接待他们的工作人员都在,小杨松了一口气。手续都办好了,最后那个工作人员说,到建行取一张对账单就行了。

打听好路径,两人又来到建行,但是要找的办公室却大门紧闭。小李一脸苦笑,“又开会去了。”小杨胯下一张脸,“唉——”。

两人到隔壁副行长室打听,副行长很热情的为两人打电话找人。电话挂断后,副行长客气的对二人解释,“办事员开会去了,”小李小杨一齐“啊——”,副行长接着说,“不过我把银行大厅的办事员叫上来了,稍等片刻。”二人一齐“噢……”

终于一切手续办妥,两人拿着积金会的支取证明到建行大厅第八号窗口取钱。正当小杨填单子时,电话响了,小杨急忙把笔交给小李。拿起电话走到外面去接,原来是同事小安打来电话,告诉小杨领导在查岗,没办法为小杨遮掩,怎么办?小杨灵机一动,告诉小安,“你就说我到教研室开会去了。”挂断电话,小杨真佩服自己自学成才的本领。

晚上回到家中,两人累得瘫倒在沙发上。小李打开电视,一个卫视台正在播放郭冬临和牛莉演的小品《一句话的事》,郭冬临的朋友为他遮掩“郭子上厕所了”,牛莉的同事也挺卖力帮忙,“莉莉上厕所了”。小杨很喜欢这个小品,每次看都哈哈大笑。可是,经过了这一天的折腾,小杨只有苦笑。人家的一句话“上厕所了”,和谐了多少家庭。这两天听到的最多的一句话“开会去了”,蒙骗了多少颗像自己一样天真的心啊。

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017