注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]我的天使  

2010-05-28 21:44:10|  分类: 李家有女初成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我坚信你是上帝交给我的天使,我从接受任务的那一天开始,就充满了责任感充满了期待。

我的天使对于我来说是独一无二的,我战战兢兢如履薄冰,我深怕亏待了我的天使。

六岁之前你是在我的日夜守护下长大的,看着你一样一样的学着人世间的本领,喜悦像清泉在我的心房涌动溢满,四处喷溅。

跑通勤的日子,我早出晚归。小小的你,乖巧的照顾自己。早晨,孤独的坐在马扎上,眼巴巴的看着我匆匆离去。傍晚,蹲在爸爸单位门口,小手支着下巴,眼神茫然的瞅着车来车往。仿佛等待主人归家的小狗。

整整三年,我疏于照顾你。不知道你是如何认识那些123,人口手。ABC,不知道每天中午回到家中见不到妈妈,甚至有时见不到爸爸,要去小饭桌吃午餐的日子是怎么打发掉的。只记得,每天晚上,疲累的我应付着你的一句句稚语。有时,我心不在焉的样子让你焦急,你用肉乎乎的小手扳过我的头,面对你听你说话。从那时起,你贪恋我的怀抱。总希望我用力的抱着你,我用力的抱着你,仿佛要把你再次揉进我的身体。有时,我多想把你变成拇指姑娘,装进我的口袋,随时都能带着你。

为了弥补,去哪里我都带着你。即使再累,我也毫不抱怨。为了和我在一起,你小小年纪就懂得了忍耐,懂得了为我分担。看着你实在走不动了,我要背你,你总是说不用。背着你,我忽然间变成了吃了菠菜的大力水手,这力量来得蹊跷,来得热烈。

转眼间,你到了四年级。你的老师的一通电话惊醒了我。我才知道,在学习上,我是多么忽略你。看着你作业本上那一行行歪扭的错字,一道道错题,我才惊觉在你最佳的成长阶段,我错过了。而那时我的借口是,我刚刚来到一个新环境,我要重新为自己打拼。

在愧疚与自责中,我强制你改变一些坏习惯。你第一次在我面前表现出倔强,你用眼泪与沉默与我对抗。而一向没有好耐性的我,选择了打骂。你把自己关在屋中,“乒乒乓乓”,不知道拿什么发泄着不能针对我的怨气。我也把自己关在屋中,默默流泪,心中藏着无尽的悔恨与疼痛,所有的力量莫名的流失……

经过一个漫长的暑假,在燥蝉与乱蛙声中,我与你在暗中较量着,妥协着,融合着,最后终于走到了清风明月的凉秋。有些坏习惯终于抛下你逃走了。可是,我不敢确定,你的根基是否被我这个拙劣的泥水匠夯实。

渐渐的你明白事理了,我不敢任性了,我时刻的谨言慎行了,因为天使的眼睛在看着我。这双眼睛是那么清澈,不染尘埃。天使的心灵在膜拜我,这颗心灵如水晶般透明。我不敢大意,我不能放纵自己身上的那些自私因子猖獗。

天使在发挥着本性。见我劳累,你会伸出小手给我按摩。你兴趣盎然的学习着家务。扫地、拖地、洗碗、洗衣服。有一次,你竟然把手搓破了皮。而我则越来越轻松。

最令我感动的是,你那一句句天籁般的话语:买衣服时,你总是劝我,“妈妈,我的衣服够穿了,你自己多买几件吧。”母亲节,自己骑自行车到很远的地方给我买康乃馨,并且对我说,“妈妈,母亲节快乐。你也给姥姥打个电话吧。”这份体贴令我汗颜。有时,我有事,不能接送你,我想让爷爷接你,你懂事的说道,“那么远,爷爷多累呀,还不如我自己打车。”

五一带你去山海关玩,你和那么多小朋友相处的那么融洽,像个小大人一样照顾弟弟妹妹,我真为我的天使自豪。你善良温柔的天性,如五月的海风凉爽宜人。

又一个六一儿童节即将到来了,写一小文,送给我的天使。妈妈感谢你,是你时时在净化着妈妈的心灵,让我坚信,这世间的美好,不会因时间的流逝而有丝毫的改变!

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017