注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]妈妈来了  

2010-07-13 11:35:23|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一下车,就见妈妈和在她之前下车的老太太互相道着再见。我张罗着把妈妈手中的两个包放在了电动车车筐里,叫侄儿坐在后座。妈妈手里拿一个小包跟着我的电动车走。久没见面,我们母女边走边聊。刚说几句,妈妈突然大喊:“唉——,大姐,你停下,我帮你拎个包,道儿可不近呀。”前面的老太太并没有停下,只是回头说:“不用了,不沉。”我疑惑的问妈妈:“那是谁呀,你认识?”“不认识,也是去你们小区的。”我无奈的摇摇头,知道又是妈妈的“热心肠”在作祟。

到了小区,平时瞅着面熟,仅是点头打招呼的大姨大妈们,都问:“这老太太来了。”妈妈一路大嗓门,“来了,身板挺好?”我惊讶的合不拢嘴巴,要知道距离妈妈上次来已经有半年多了。

把妈妈带上楼,我去买菜。

回来只见她老老实实的坐在沙发上翻一本书,我问:“怎么没看电视?”“不会开你家的电视。”我急忙开开电视。然后进厨房忙乎中午饭。妈妈一会儿进来一趟,想帮我摘菜,想问碗筷放哪儿了。我烦了,“让你享点清福也不会,什么也不用你干。厨房都是水,出来进去的,踩脏地板。”妈妈讪讪的回到客厅,但还是强调,“吃完我洗碗。”我翻翻白眼。

下午,妈妈说帮我收拾下房。下房是我不忍目睹的死角,几次鼓起勇气想大干一场,可都因为太热懒得动弹。在妈妈的带领下,把下房彻底大清扫了一翻,光破烂就卖了60多。这个钱我当然不能要,全给了妈妈,她笑着说:“等哪天我带俩孩子吃烧烤去。”

晚上电视机找到主顾了,她老人家躺在凉席上,从七点一连三集看到九点半。总也不看电视的我,每当妈妈来,都能强迫自己随着她看一个片子。她走了,片子没演完,也再懒得盯着看。有时想起来,就给她打电话询问结局,妈妈会在电话里滔滔不绝绘声绘色的给我讲完,简直比自己看的印象还深刻。

临睡,妈妈又拿起上午看的那本书。我问看什么呢。“《呼啸山庄》,这本书还挺好看。”我晕,要知道这本书当年我可是开了几次头才看进去的。记得有一次妈妈告诉我她在看《三国演义》,我顺口“哦”了一声。她接着说:“你别说,古人那语言真是简洁明了,读着很美。”我这才明白,原来她不是看电视剧,而是读的弟弟的书。

要睡了,妈妈说,“明天给你们包饺子,哪天再给你们做豆角焖面。”这些面食都是我不会做的。

轻轻的带上门,心中感叹,妈妈来了,真好。

后记,写完此文,才想起来,今年的中考作文题目就是:_______来了。就当这篇是一片下水作文吧。只不过在字数上超出了一二百。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017