注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011,我想说……  

2011-01-02 21:32:07|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

面对新的一年,不免心情波动,不会太憧憬,毕竟快弃三奔四了,对于用时间来衡量的生命来说不是什么好事。也不会太悲观,新的一年又有了崭新的盼望。

 

日子一天天平淡的过,我已经不想有什么变化,但变化总是出其不意的来临。这说明我的人生还很有看点,无论悲喜,我都应坚强而坦然的接受。

 

2011,我不会太勉强自己干什么了。譬如,像上学般苦读。但读已经是一种深入生活肌理的习惯,可有不可无。所以枕边书必不可少。

 

写的欲望不像以往那么强烈,因为我总觉得缺少灵感之源,也许今年的变化会给我带来意想不到的收获,我满怀希望的期待着……

 

最重要的是女儿这块儿,以往拼命的工作,总想求得更多的成就感。不经意间忽略了女儿。后来明白了,教别人的孩子和教自己的孩子并不冲突。也由此明白了许多看似冲突矛盾的事情都有调和的办法。所谓你对生活微笑,生活就对你微笑,没有过不去的火焰山吧。

 

至于工作,我要尽可能的放松状态,就用亦舒的话来诠释以后的状态吧。“做人至要紧姿势好看,如果恶形恶状地追求一件事,那么,赢了也等于输了。”做事亦如此。

 

多关心身边的亲人,这是最最至关紧要的。2011年初,有一个悲剧向我敲响了警钟,不要等失去了才知道心痛。子欲养而亲不待,就因为有时我们太自信对时光的驾驭,想象不到生命脆弱如一杆风中芦苇。

 

2011,我不想发豪言立壮志。但有些事必须要踏实下来,有些好习惯要坚持下来,有些长处要珍惜,有些人要关爱,有些梦想要长远……

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017