注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]应酬  

2011-01-29 21:48:16|  分类: 人生到处知何似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快过年了,应酬多了。

查了查百度词条,应酬的意思是:

为了达到某种目的,去做不想做,但又不得不做的事。为了自己的相关利益(如作生意、工作、职位),去一些自己不情愿去的地方,做一些自己不情愿做的事情,说一些自己不情愿说的话,见一些自己不情愿见的人。

看到这样的解释我很无语,因为我感觉我的生活很大一部分都在应酬。

扪心自问,工作单位我爱去吗?但几乎一年中的大部分时间都在工作单位度过。

除了读书上网写作是我打心眼里真正爱好的,其他事情有几件是我提得起兴趣的?

有时,看着老公养花,为花浇水,总是自豪的喊我,快来看,这花怎样那花怎样?

有时喂鱼,对我说,鱼一看我来,就知道我给它喂食来了。我心中暗笑,鱼有智商吗?

但是我知道老公的态度是真诚的。一个对街边的流浪狗都给予关爱的人,他对人和事能有几分应酬呢?

说一些言不及义言不由衷的话的时候更是很多很多,谁让我天生就是一个开朗健谈的人呢?

可是有时我又很自我,恨不得每天自己呆着,谁也不见,谁也不想,把自己宅在一个可以生存的地方,可能也会活得很好吧。

这么多不情愿为什么又都情愿的做了呢?因为生存,因为生活的质量,因为面子,因为虚名,因为许多许多似有若无的身外之物。

有时应酬的很痛苦、心烦、压抑,但有时也会有很多收获,也会交到意想不到的朋友。

很多应酬使我超脱了既定的小圈子,哦,原来外面的世界很精彩。

很多应酬告诉我,即使是应酬也应真诚以待,谁都不容易,我们都为这个世界更和谐在贡献一点微薄的力量。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017