注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]爱情大过天  

2011-03-12 12:46:18|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

声明:一直以来,我把博客当作我习作的阵地,一直是以一种严阵以待的态度来写的,也就是说,我放在这里的一直是我写出来的有“作品”样子的文章,但从此后,我想随意写写,写写我真实的生活,写写我的所思所想,可能杂乱无章,可能天马行空。希望来到我博客的朋友不要失望。

 

                                                                                爱情大过天

 

假期无聊,重温了一些老电影电视,其中有一部港剧《司机大佬》。记得当年看的时候,笑得太开心了,所以印象深刻。在网上搜了搜,找到了,又看一遍,依然让我笑得开心。

 

小妹的扮演者是万绮雯。这在当年我根本不知道,这个小妹长相甜美,身材一流。这次看后,找到万绮雯的贴吧,了解了这个演员。其中很多人评价她,“爱情大过天”。喜欢这个说法。

 

一个女孩子,青春年少,谁不憧憬爱情呢。一个女孩子,把爱情看得比天还重要,我觉得很好啊。

 

那种有人疼惜,有人捧在手里,有人呵护的感觉,是食髓知味的。一旦遇见真爱,哪怕刀山火海,哪怕上穷碧落下黄泉,也在所不惜的感觉,也不是人人都能体验的。也不是你遇见了,就有能力付出的。

 

所以,憧憬爱情是一回事。追求爱情又是另一回事。

 

所以,当我听到有人抱怨,遇不见真爱,我同情。但当我听到,爱人对自己怎么不珍惜,怎么不当回事,我不以为然。你为爱付出了什么呢?你有爱的能力吗?

 

也许,爱的能力就是得到多少爱的尺度。

 

喜欢爱情大过天的女人。要是遇见一个懂你的男人,愿意保护你天性的男人,幸福一辈子很容易。

 

                                                                   保护你的天性

 

岁月不饶人,但我总是有一颗小女孩般的心灵。最欣赏谭咏麟的心态,永远25岁,即使真实年龄是52岁。

 

如果有可能,我希望自己永远是18岁。我相信每个女人都有这种想法,只不过你不像我说出来而已。

 

如果有可能,我想永远保持我的单纯明快。不要让我懂得那些所谓的人情世故。

 

可能有人说这是不可能的,要想在社会上生存,不懂人情世故,会寸步难行。

 

但是,只要遇见一个真心疼惜你的人,他懂你,他疼你,他爱你。他不忍心你被污浊的环境改变你的天性,那么你就有可能尽量保持你的本色。

 

同事中,我最羡慕的是香。她天真,单纯。生活中不是没有遇见过烦恼,而且是大麻烦。但她家大哥把她保护的很好。那种天性上的保护。这样的女人年轻,热诚,永远单纯。仿佛不食人间烟火,却在人间自在生活,有爱的生活。

 

其实,我也能算这样的女人。

 

老公尽可能的为我免除纷扰。

 

我是一个有一点事就心烦意乱的人,我自私,我只想生活在自己喜欢的环境中。星期天,如果不是按自己的意图过的,我就认为这一天白过了。

 

如果他需要我陪着应酬,那要看我心情的好坏。如果跟他去了,我随便乱说,无意中得罪了谁,他也总是包容的说,没关系,下次别再那样说就行了。

 

家里买任何东西,他都尊重我的想法。而我有时也会为他着想。但最后,总会听他说,“你不喜欢吗?只要你喜欢就好。”

 

年轻时总是吵架,现在想想那时他可能是想改造我吧。我当然不能乖乖的任他摆布。年轻气盛,所以吵得天翻地覆。就连公公都说,“看你俩好的时候,一个人似的。怎么吵起来仇人似的。”

 

我俩也不知羞,继续吵得不亦乐乎。

 

年龄渐长,老公懂得了包容,我懂得了付出。我的天性被保护起来了。所以现在依然傻呵呵的。总是遭到他的讪笑,“没看过你这么傻的人。”

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017