注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]情系博湖  

2011-03-02 19:58:09|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

老公在那边安顿好了,上午正在上课,接到了他的电话。因为着急等这通电话,所以顾不得许多了,嘱咐学生背书,就接了。

 

老公说,分了他一层楼,里面一应俱全。家具全是新的。刚开始,适应良好。同去的人基本上都住在一栋楼里。

 

伙食在食堂解决,是河南的一对汉人夫妇做饭。吃到了馕,味道和烧饼差不多。

 

最有趣的要属时差问题。早上10点上班,中午4点半上班,晚上7点下班。

 

博湖县城和我们这里差不多大,但街面上很冷清,很干净。

 

老公说从北京坐飞机到乌鲁木齐,飞机很大,很平稳。在安检时,由于第一次坐飞机,在他的行李箱和背包中搜出了五个打火机。(太爱抽烟了)

 

在库尔勒又倒了小飞机,遇见气流有些颠簸。见识了天山山脉,沙漠。

 

由于手机有问题,老公到乌鲁木齐只给公公婆婆打了一个电话。到了库尔勒给我打电话。心想,真懂事,知道先给爸妈报平安。

 

回想从决定去新疆,到现在已经有三月余了。记得某一天老公拿回家一份文件征求我的意见,我只是笑笑,没把这件事放在心上,觉得很渺茫。

 

后来这件事紧锣密鼓的进行了,老公再次征求我的意见,我又觉得无所谓。首先想到的是可以不花钱到遥远的地方旅游一翻。

 

这个消息渐渐的被身边的亲朋好友知晓,大家都逗我,放心不放心这么帅的老公出去。我总是笑着说,我家老公是放心牌。

 

其实我心中也从未担心过这个问题。风风雨雨十几年,我俩的感情是经过各种磨难检验过的。

 

随着成行的日子一天天临近,我的心越来越不安。大家争着宴请他,他几乎每天中午晚上都被人邀请。不去吧,不给面子。去吧,总喝酒受不了。那些日子,他的身体几乎吃不消,我简直担心到极点。

 

最后分别的几天里,我有些坐立难安了。女儿问我,妈妈,你这样不愿意让爸爸去,当初为什么当应啊。

 

我说,我和你爸爸从认识到现在从来没分开过,现在他要出远门。我能不难受吗?女儿懂事的说,妈妈,没事,有我呢。

 

老公的远行,牵动了所有亲朋的心。尤其是老公的朋友们。平时,我没少为他因为朋友义气而生气,没少因为他总是在外喝酒而生气。

 

我总说,交那么多朋友有什么用?每天牵扯那么多精力。有时为了朋友甚至冷落我们娘俩。

 

但老公却总是把朋友摆在第一位,他每到一个地方,都能交到真心以待一辈子的朋友。

 

为了给他发脚,有请他吃饭的,有给他买礼物的。镇一是他二十来年的好朋友,有好几年不在一个地方了。两个人的友谊却依然坚如铁。听说那里晚上很冷,给老公买了一件一千元的羽绒服。

 

一个已经失去了好多年联系的朋友,听说后特意赶来看他。

 

虎子平时很爱和老公一起喝酒,但是听说老公每天有喝不完的宴请,就很懂事的没请。虎子的媳妇说,虎子的朋友就李哥这一个让我放心的,还要去别处了。

 

二月的最后一天,终于要出发了。

 

晚上,高哥开车来送,红军,楼上的赵,都要跟到市里去送。晚上十二点到了市里,大鹏在那里等着。

 

两点,老公坐上了大巴,前往北京。看着老公坐在第二排座位上,虽然是一车的人,我却觉得他忽然孤单了。此一去但愿一切安好。

 

坐在回程的车上,我有一种不真实感,我不知道这三年在生活上,我和女儿会有哪些不便。但我知道,思念已经随着车轮拉长了数许,会在秦皇岛和博湖之间还回穿梭。

 

从此,我的心中牵挂上了一个原本极为陌生的地方——博湖。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017