注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云想梦衣裳

我的笔耕我的地(全部原创,转载请注明出处)

 
 
 

日志

 
 
 
 

家事(20分钟下水作文)  

2011-09-25 12:13:38|  分类: 深知身在情长在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我生活在一个幸福和谐的家庭中。在这个家里,有年迈却慈爱的爷爷奶奶,有忙于工作却时刻关爱我的父母,当然还有我这个人小却懂事的小姑娘。家里每天都发生着大大小小的事情,这些事情就像五线谱上的音符,高低起伏,奏出的是动听的主旋律,也不乏变奏的小插曲。

 

爷爷奶奶年龄大了,有时爱唠叨我。早上赖床,他们会不计遍数的喊我,说什么赖床不利于长身体。饭桌上吃饭,他们会让我吃这吃那,说要保持营养均衡。临出门上学,他们要叮嘱路上小心。这些事情,每天都要重复几遍,听得我耳朵都要长老茧了。

 

爸爸妈妈关心的是我的学习。妈妈每天盯着我写作业,不厌其烦的问,作业写完了吗?有不会的吗?多读点书,多背点题。爸爸在外地工作,对我有点鞭长莫及。但他也自有办法管教我。每次上网聊天,他总是问我,有没有好好学习,考试拿什么名次了。爸爸最好面子,每当我拿到好成绩,我知道他一定会给他的朋友炫耀。也因为这,我学习的压力变大了。

 

因为这些“关爱”,我总是莫名的心烦,有时还会发脾气顶撞他们。但是最近发生的一件事却让我感受到家的力量。

 

快国庆了,学校要组织红歌赛,各班都要出节目。我荣幸的被老师选为合唱指挥。我得意的把这件事告诉了妈妈。妈妈虽然担心怕影响我的学习,但还是答应了。

 

爷爷奶奶知道后,也表现的极为支持。奶奶拿出她摘抄歌词的本子,很快就找到我们班的合唱曲目《北京的金山上》,声音响亮的唱起来。爷爷也急忙进屋拿出他的笛子,试音,找准调值,开始吹奏。我看着他俩的行动,傻傻的站着。妈妈一句话提醒了我,“还不赶紧指挥,锻炼锻炼。”我挥动着有些僵硬的胳膊,勉强的跟着节拍。妈妈看的着急,站到我身后,把着我的双臂,教给我指挥的动作。

 

爸爸知道这件事后,很担心我不会指挥,到时候丢面子。不是很支持我。但是听妈妈说了全家的行动后,也赶紧从网上传来指挥图,还告诉我指挥时的注意事项。

 

在全家的努力下,原本没有信心的我,逐渐自信起来。在班里练习时,表现的越来越好。

 

这就是家的力量。过多的关爱可能会让你觉得心烦,但适时的关爱却让你力量大增,成为超人,助你完成你想完成的任何事。我爱我的家。

 

PS:女儿上初二了,写作文依然头疼。我就奇怪了,老公会音乐,所有乐器,摆弄摆弄就能拿起来,唱歌更不用说。我会写作,写好写坏,也写出了不少。我闺女怎么就我俩的优点一个也没继承呢,郁闷死。今天让她写《家事》,毫无真情实感,通篇流水账。看着那个愁啊,只得我亲自写一篇,从初中生的角度来看,还不错。因为我看学生的作文看的,已经不知道啥叫好作文了。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017